АВТОСТАТ | Всеволожский завод «Ford Sollers» останавливает производство

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.12.12Прочитали 66 раз

Всеволожский завод «Ford Sollers» останавливает производство

Всеволожский завод «Ford Sollers» с 17 декабря и до конца 2012 года полностью останавливает производство автомобилей, а с 1 по 8 января 2013 года сотрудники завода будут находиться на новогодних каникулах.

Представитель «Ford Sollers» уточнил, что причиной остановки производства является то, что компания «приступила к реализации комплекса запланированных мер по изменению каналов поставок комплектующих на завод во Всеволожске». По его словам, компания сформировала необходимые объемы автомобилей в дилерской сети.

Как пишет агентство «Прайм», Ford с середины ноября уже не раз на выходные останавливал конвейер на своей площадке в Ленобласти. При этом компания заявляет, что производство модели Focus идет в запланированных объемах и графиках, конвейер Mondeo остановлен уже почти месяц в связи с нехваткой комплектующих для данной модели.

Завод Ford был открыт во Всеволожске Ленинградской области в июле 2002 года. Предприятие производит автомобили Ford Focus и с марта 2009 года – Ford Mondeo. В настоящее время на заводе работают 2,7 тысячи человек. По итогам 2011 года завод выпустил около 99 тысяч автомобилей, в планах компании в 2012 году довести объем производства до 119 тысяч машин.