АВТОСТАТ | Renault продает свою долю в Volvo

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.12.12Прочитали 210 раз

Renault продает свою долю в Volvo

Группа Renault продает оставшиеся акции в группе AB Volvo, приобретенные в 2001 году. Часть вырученных средств пойдет на международные инвестиции, в особенности в России и Китае.

Накануне группа Renault приступила к продаже всех принадлежащих ей акций серии «А» в AB Volvo, представляющих 6,5% акционерного капитала и 17,2% прав голоса. После завершения этой деловой операции группа Renault более не сохранит ни одной акции в AB Volvo. Данной сделкой группа Renault завершит процесс выхода из акционерного капитала AB Volvo, начавшийся 6 октября 2010 года с продажи группой Renault всех принадлежавших ей акций серии «B», представлявших на тот момент 14,9% акционерного капитала и 3,8% прав голоса в AB Volvo.

Как отмечают в Renault, денежные средства, которые будут получены в результате данной продажи, укрепят финансовую стабильность компании и в первую очередь пойдут на сокращение чистой задолженности автомобильного сектора группы Renault, инвестиции во Франции, России и Китае. При этом инвестиции во Франции составят около 40% производственных инвестиций Группы в 2013 году.

 
Загрузка...