Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault продает свою долю в Volvo

Группа Renault продает оставшиеся акции в группе AB Volvo, приобретенные в 2001 году. Часть вырученных средств пойдет на международные инвестиции, в особенности в России и Китае.

Накануне группа Renault приступила к продаже всех принадлежащих ей акций серии «А» в AB Volvo, представляющих 6,5% акционерного капитала и 17,2% прав голоса. После завершения этой деловой операции группа Renault более не сохранит ни одной акции в AB Volvo. Данной сделкой группа Renault завершит процесс выхода из акционерного капитала AB Volvo, начавшийся 6 октября 2010 года с продажи группой Renault всех принадлежавших ей акций серии «B», представлявших на тот момент 14,9% акционерного капитала и 3,8% прав голоса в AB Volvo.

Как отмечают в Renault, денежные средства, которые будут получены в результате данной продажи, укрепят финансовую стабильность компании и в первую очередь пойдут на сокращение чистой задолженности автомобильного сектора группы Renault, инвестиции во Франции, России и Китае. При этом инвестиции во Франции составят около 40% производственных инвестиций Группы в 2013 году.

14.12.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее