Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Renault продает свою долю в Volvo

Группа Renault продает оставшиеся акции в группе AB Volvo, приобретенные в 2001 году. Часть вырученных средств пойдет на международные инвестиции, в особенности в России и Китае.

Накануне группа Renault приступила к продаже всех принадлежащих ей акций серии «А» в AB Volvo, представляющих 6,5% акционерного капитала и 17,2% прав голоса. После завершения этой деловой операции группа Renault более не сохранит ни одной акции в AB Volvo. Данной сделкой группа Renault завершит процесс выхода из акционерного капитала AB Volvo, начавшийся 6 октября 2010 года с продажи группой Renault всех принадлежавших ей акций серии «B», представлявших на тот момент 14,9% акционерного капитала и 3,8% прав голоса в AB Volvo.

Как отмечают в Renault, денежные средства, которые будут получены в результате данной продажи, укрепят финансовую стабильность компании и в первую очередь пойдут на сокращение чистой задолженности автомобильного сектора группы Renault, инвестиции во Франции, России и Китае. При этом инвестиции во Франции составят около 40% производственных инвестиций Группы в 2013 году.

14.12.12
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • вчера, 12:06 Geely и PSA претендуют на покупку малайзийского автопроизводителя Lotus

    Китайская компания Geely, владеющая шведским производителем легковых автомобилей Volvo, и французская PSA Peugeot Citroen претендуют на приобретение малазийской компании Proton Holdings Bhd, выпускающей спортивные машины под брендом Lotus.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Peugeot-Citroen может купить бренд Opel у GM

    Американский автоконцерн General Motors и французская группа PSA Peugeot-Citroen (PSA) подтвердили переговоры о том, что принадлежащий GM бренд Opel может быть продан французам. В заявлениях компаний говорится, что «они изучают стратегические инициативы по улучшению прибыльности и операционной эффективности, включая возможную покупку Opel/Vauxhall».

    подробнее
  • 14 февраля 2017 В онлайн-шоуруме Renault продано 500 автомобилей

    В онлайн-шоуруме Renault продан 500-й автомобиль с момента старта проекта в июне прошлого года. Юбилейным стал новый кроссовер Renault Kaptur.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее