Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Новые дилеры Lada появляются по всей стране

Lada Dealer 2.jpg

С начала 2012 года в 24 городах России начали работать 29 новых дилерских центров Lada и еще 9 автосалонов откроется до конца декабря. Как заявляют на АВТОВАЗе, география появления новых дилеров Lada охватывает практически каждый регион страны – Москва и Санкт-Петербург, Центральное Черноземье, Кубань и Ставрополье, Северный Кавказ, Поволжье, Урал и Сибирь.

Как отмечается в новом маркетинговом отчете «Дилерские сети автопроизводителей в РФ», АВТОВАЗ традиционно обладает крупнейшей в России дилерской сетью – 435 дилерских центров по продаже и обслуживанию автомобилей Lada. К тому же тольяттинский автозавод до начала 1990-х годов был единственным в стране, кто всерьез занимался развитием собственной сервисно-сбытовой сети. При этом еще в начале 2000-х у АВТОВАЗа было более 500 автосалонов. Впрочем, в самой компании заявляют, что в 2013 году дилерская сеть Lada должна вырасти до 500 участников, а к 2014 году – до 600. А основанием для этого служит предполагаемый серьезный рост продаж автомобилей в будущем.

Что касается эффективности работы дилеров Lada, по оценкам агентства «АВТОСТАТ», на каждый дилерский центр в этом году придется в среднем около 1250 проданных автомобилей. По этому показателю дилеры Lada занимают шестое место, хотя еще в прошлом году были на втором.

14.12.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:02 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее