Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Россияне верят, что машины АВТОВАЗа под контролем иностранцев станут лучше

Lada_Largus.jpg

Россияне верят, что машины АВТОВАЗа станут лучше после того, как контроль над предприятием получит альянс Renault-Nissan. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством «Прайм» на своем сайте.

В подъем отечественного автопроизводителя верят 43,4% опрошенных (242 человека). Не верят в улучшение качества продукции АВТОВАЗа 14% опрошенных. Вместе с тем 42,5% опрошенных (237 человек) в принципе не верят в то, что отечественный производитель может создать достойный автомобиль.

Напомним, 12 декабря госкорпорация «Ростехнологии» и альянс Renault-Nissan подписали соглашение о создании совместного предприятия по управлению АВТОВАЗом. Согласно документу, к 2014 году «Ростехнологии» оставят у себя блокпакет акций автоконцерна, а 50% плюс одна акция будут принадлежать франко-японскому альянсу. Сейчас «Ростехнологии» владеют 28,89% акций АВТОВАЗа, Renault - 25%, Troika Dialog Investments Limited - 20,14%.

14.12.12
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее