Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Проект российского лимузина выберут в начале 2013 года

Российские власти в первом квартале 2013 года выберут концепцию разработки автомобиля представительского класса для первых лиц государства, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, на данный момент рассматриваются два основных варианта производства лимузина. Один их них был представлен «Группой ГАЗ», предложившей построить автомобиль на уже готовом шасси зарубежного производства (подробностей о нем пока нет). Другой может быть осуществлен совместными силами НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) и российской компанией Marussia Motors.

Как добавил Д.Мантуров, каждый из проектов различается как по стоимости, так и по срокам реализации. «У каждого из предложенных вариантов есть бюджетная и внебюджетная составляющая. Если вариант с «Марусей», то это будет дороже и по срокам чуть дальше – начало первого производства с 2015 года, – заявил глава Минпромторга. – Если с «ГАЗом», то будет чуть раньше, но там используются готовые шасси уже существующих зарубежных моделей в симбиозе с нашими».

По оценке Д.Мантурова, стоимость проекта «ГАЗа» оценивается приблизительно в 4 млрд. рублей, а НАМИ и «Маруси» – в 15 млрд. рублей. При этом во втором случае правительство сможет получить не только лимузины, но еще микроавтобус и внедорожник. Запустить их в серийное производство предлагается в 2017 году.

О том, что «ЗиЛ» и «ГАЗ» могут заняться разработкой машин представительского класса для первых лиц государства стало известно весной текущего года. Проект получил название «Кортеж», а его примерную стоимость оценили в 1 млрд. евро, пишет Motor.Ru.

В 2010 году российское правительство, по инициативе Дмитрия Медведева, уже давало техническое задание «Заводу имени Лихачева» разработать лимузин для чиновников. В октябре нынешнего года президент Владимир Путин рассказал, что правительственный автомобиль, созданный на базе лимузина «ЗиЛ» уже находится на завершающей стадии разработки и проходит испытания.

13.12.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 11 февраля 2016 В Москве кончаются заводы («Газета.Ru»)

    Старейший российский автомобильный завод – ЗИЛ, которому в феврале исполняется 100 лет, прекратит свое существование. Сохранившийся цех по штамповке запчастей переедет в технополис «Москва», а новые производственные мощности размещать на территории завода не планируется.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 ГАЗ без дивидендов

    Условия нового кредита Сбербанка и ВТБ на 33,3 млрд руб., привлеченного группой ГАЗ в июле 2015 года, накладывают ограничения на объем дивидендов ГАЗа на ближайшие пять лет.

    подробнее