Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Renault начнет выпуск своих автомобилей на АВТОВАЗе во II полугодии 2013 года

Dacia_Logan_II.jpg

Французская компания Renault, входящая в альянс Renault-Nissan, намерена начать производство автомобилей под маркой Renault на платформе B0 на мощностях АВТОВАЗа во второй половине 2013 года, сообщил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

«Подготовка к запуску (производства автомобилей Renault) началась. Команда Renault оказывает давление на Игоря (Комарова – президент АВТОВАЗа), чтобы начать выпуск как можно скорее. В настоящее время большой спрос и очереди на автомобили Lada Largus и Granta. Приоритет за маркой Lada. Проекты Renault пока «сидят на заднем сиденье» по отношению к проектам Lada. Запуск запланирован на вторую половину 2012 года», – сказал он.

Как пишет агентство «Прайм», автомобиль Renault будет собираться на платформе B0. Напомним, в апреле на этой платформе АВТОВАЗ начал собирать автомобили Lada Largus, на этой неделе – автомобили Nissan Almera. По данным источников, первой моделью Renault, которая будет выпускаться на мощностях АВТОВАЗа, станет  Logan нового поколения. Линия В0 – первый совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн. евро (25% – АВТОВАЗ, 50% – Renault, 25% – Nissan).

Вместе с тем, Карлос Гон сообщил, что инвестиции, вложенные в АВТОВАЗ, смогут приносить определенный доход спустя несколько лет. «Думаю, что года через три мы уже придем к достаточно высокой доходности инвестиций. Безусловно, это зависит от качества работы наших команд – как АВТОВАЗа, так и российских отделений Renault и Nissan», – сообщил он.

Комментируя перспективы продаж новых автомобилей на российском рынке, К.Гон заявил: «Не думаю, что рынок перегрет». Он напомнил, что продажи по всему рынку в 2012 году в России ожидаются на уровне 2,9 миллиона автомобилей. «Я думаю, что российский рынок будет продолжать свой рост и перейдет границу в 4 млн. автомобилей, став самым крупным рынком Европы. Производители машин (в России) пока не в полной мере используют преимущества локализации и часть автомобильных компонентов импортируют»,- добавил глава альянса.

13.12.12 «ПРАЙМ»