Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Renault начнет выпуск своих автомобилей на АВТОВАЗе во II полугодии 2013 года

Dacia_Logan_II.jpg

Французская компания Renault, входящая в альянс Renault-Nissan, намерена начать производство автомобилей под маркой Renault на платформе B0 на мощностях АВТОВАЗа во второй половине 2013 года, сообщил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

«Подготовка к запуску (производства автомобилей Renault) началась. Команда Renault оказывает давление на Игоря (Комарова – президент АВТОВАЗа), чтобы начать выпуск как можно скорее. В настоящее время большой спрос и очереди на автомобили Lada Largus и Granta. Приоритет за маркой Lada. Проекты Renault пока «сидят на заднем сиденье» по отношению к проектам Lada. Запуск запланирован на вторую половину 2012 года», – сказал он.

Как пишет агентство «Прайм», автомобиль Renault будет собираться на платформе B0. Напомним, в апреле на этой платформе АВТОВАЗ начал собирать автомобили Lada Largus, на этой неделе – автомобили Nissan Almera. По данным источников, первой моделью Renault, которая будет выпускаться на мощностях АВТОВАЗа, станет  Logan нового поколения. Линия В0 – первый совместный проект АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. Затраты на создание нового производства составили около 400 млн. евро (25% – АВТОВАЗ, 50% – Renault, 25% – Nissan).

Вместе с тем, Карлос Гон сообщил, что инвестиции, вложенные в АВТОВАЗ, смогут приносить определенный доход спустя несколько лет. «Думаю, что года через три мы уже придем к достаточно высокой доходности инвестиций. Безусловно, это зависит от качества работы наших команд – как АВТОВАЗа, так и российских отделений Renault и Nissan», – сообщил он.

Комментируя перспективы продаж новых автомобилей на российском рынке, К.Гон заявил: «Не думаю, что рынок перегрет». Он напомнил, что продажи по всему рынку в 2012 году в России ожидаются на уровне 2,9 миллиона автомобилей. «Я думаю, что российский рынок будет продолжать свой рост и перейдет границу в 4 млн. автомобилей, став самым крупным рынком Европы. Производители машин (в России) пока не в полной мере используют преимущества локализации и часть автомобильных компонентов импортируют»,- добавил глава альянса.

13.12.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее