Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Глава Fiat переизбран президентом Ассоциации автопрозводителей Европы

Серджио Маркионне, глава итальянского автоконцерна Fiat, которому также принадлежат марки Ferrari и Alfa Romeo, переизбран на пост руководителя Европейской ассоциации автопроизводителей (European Automobile Manufacturers' Association, ACEA) на 2013 год.

Как пишет Авто.Вести.Ru, С.Маркионне будет занимать пост президента Ассоциации уже второй год подряд. Одним из приоритетных направлении деятельности АСЕА на грядущий год станет продолжение поддержки наиболее важных пунктов индустриальной политики Евросоюза. В частности, АСЕА будет постепенно реализовывать процесс, запущенный проектом CARS 2020.

План действий CARS 2020 был одобрен Еврокомиссией в ноябре нынешнего года. Основной целью этого проекта является конкурентоспособности европейской автопромышленности, в которой в общей сложности задействованы порядка 12 млн. человек.

Как следует из названия, план рассчитан до 2020 года. Предложенный План действий основывается на четырех пунктах: инвестиции в передовые технологии и финансирование инновационной деятельности по разработке экологически чистых автомобилей; улучшение рыночных условий; повышении глобальной конкурентоспособности и инвестиции в человеческий капитал и смягчение социальных последствий реструктуризации. К 2020 году доля автопрома в Европе должны вырасти до 20% от ВВП с нынешних 16%.

12.12.12 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее