АВТОСТАТ | Глава Fiat переизбран президентом Ассоциации автопрозводителей Европы

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.12.12Прочитали 135 раз

Глава Fiat переизбран президентом Ассоциации автопрозводителей Европы

Серджио Маркионне, глава итальянского автоконцерна Fiat, которому также принадлежат марки Ferrari и Alfa Romeo, переизбран на пост руководителя Европейской ассоциации автопроизводителей (European Automobile Manufacturers' Association, ACEA) на 2013 год.

Как пишет Авто.Вести.Ru, С.Маркионне будет занимать пост президента Ассоциации уже второй год подряд. Одним из приоритетных направлении деятельности АСЕА на грядущий год станет продолжение поддержки наиболее важных пунктов индустриальной политики Евросоюза. В частности, АСЕА будет постепенно реализовывать процесс, запущенный проектом CARS 2020.

План действий CARS 2020 был одобрен Еврокомиссией в ноябре нынешнего года. Основной целью этого проекта является конкурентоспособности европейской автопромышленности, в которой в общей сложности задействованы порядка 12 млн. человек.

Как следует из названия, план рассчитан до 2020 года. Предложенный План действий основывается на четырех пунктах: инвестиции в передовые технологии и финансирование инновационной деятельности по разработке экологически чистых автомобилей; улучшение рыночных условий; повышении глобальной конкурентоспособности и инвестиции в человеческий капитал и смягчение социальных последствий реструктуризации. К 2020 году доля автопрома в Европе должны вырасти до 20% от ВВП с нынешних 16%.