Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Opel закроет один из своих заводов в Германии

Немецкий автопроизводитель Opel, который принадлежит концерну General Motors, объявил о своем намерении закрыть второй крупнейший завод марки в Германии, расположенный в городе Бохум. Предприятие будет закрыто в 2016 году – с завершением производства Opel Zafira нынешнего поколения.

Согласно планам Opel, после остановки производства компания намерена развивать предприятие в Бохуме в качестве логистического центра и производителя автокомпонентов, что позволит сохранить часть рабочих мест. В настоящее время на заводе трудятся 3300 человек, пишет Авто.Вести.Ru.

Закрытие предприятия и, соответственно, сокращение издержек является частью плана по возвращению Opel прибыльности к середине десятилетия. По прогнозам GM, европейское подразделение, включающее бренды Opel и Vauxhall, в этом году потеряет 1,5-1,8 млрд. долларов. Ранее эксперты автоиндустрии отмечали, что не ожидают восстановления европейского автопрома ранее 2014 года.

Opel планирует уволить 2600 своих сотрудников по всему миру до конца нынешнего года с целью сократить издержки на 300 млн. долларов. В период с 2013 по 2015 году компания должна сэкономить еще 500 млн. долларов.

Согласно плану «воскрешения» бренда Opel, рассчитанному до 2022 года, компания в течение ближайших четырех лет выпустит 23 новых модели и 13 новых двигателей. Также Opel намерен выходить в новые сегменты и на новые рынки, обновить сам бренд и повысить качество обслуживания.

12.12.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее