Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Автомобили Datsun будут выпускаться в России на платформе АВТОВАЗа

Datsun.jpg

Сегодня, 12 декабря 2012 года, АВТОВАЗ и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе АВТОВАЗа  (платформа 2190) – с применением технической базы, ресурсов и мощностей Тольятти. Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами АВТОВАЗа и Nissan Motor.

АВТОВАЗ будет производить автомобили Datsun на своей площадке в Тольятти. Специально созданная дилерская сеть Datsun будет реализовывать и обслуживать автомобили в России.
Начало серийного производства автомобилей Datsun АВТОВАЗ планирует в первой половине 2014 года – уже собраны первые прототипы, которые проходят ресурсные испытания.

Как отмечает президент АВТОВАЗа Игорь Комаров, соглашение о производстве деривативов с использованием собственной платформы АВТОВАЗа демонстрирует реальное углубление сотрудничества в рамках Альянса.

12.12.12 Александр Чупров
 
Загрузка...