Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Петербургский завод Hyundai в 2012 году перевыполнит план

KMR Press Release 20121031_2.jpg

Петербургский автозавод Hyundai в 2012 году выпустит около 220 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем планировалось изначально. Из-за высокого спроса на свою продукцию предприятие работает круглые сутки. За счет наращивания объемов удалось существенно сократить сроки ожидания новых корейских машин у дилеров, пишет «РБК daily».

В сентябре корейский автопроизводитель перевыполнил план по производству линейки автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. По словам исполнительного директора завода Ким Ши Хенга, в январе-сентябре было выпущено 205 тысяч автомобилей, а до конца года планируется собрать 220 тысяч, что на 10% больше, чем планировалось. Отметим, что первоначальная мощность завода, стартовавшего в январе 2011 года, составляла 150 тысяч автомобилей в год, но за счет введения круглосуточной работы и модернизации производства удалось нарастить производство до 200 тысяч машин в год.

Увеличение объемов производства обусловлено наличием потребительского спроса, считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. «В этом году в России будет продано около 200 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам 11 месяцев реализовано 182,7 тысячи штук». Кроме того, около 10% продукции завода поставляется на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Благодаря увеличению производства на заводе в этом году, в частности, сокращаются и очереди на выпускаемые автомобили. «Например, летом максимальный срок ожидания составлял 3 месяца, тогда как тот же Solaris осенью прошлого года можно было получить только через 18 месяцев», – уточняет эксперт.

12.12.12 «РБК daily»