Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Петербургский завод Hyundai в 2012 году перевыполнит план

KMR Press Release 20121031_2.jpg

Петербургский автозавод Hyundai в 2012 году выпустит около 220 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем планировалось изначально. Из-за высокого спроса на свою продукцию предприятие работает круглые сутки. За счет наращивания объемов удалось существенно сократить сроки ожидания новых корейских машин у дилеров, пишет «РБК daily».

В сентябре корейский автопроизводитель перевыполнил план по производству линейки автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. По словам исполнительного директора завода Ким Ши Хенга, в январе-сентябре было выпущено 205 тысяч автомобилей, а до конца года планируется собрать 220 тысяч, что на 10% больше, чем планировалось. Отметим, что первоначальная мощность завода, стартовавшего в январе 2011 года, составляла 150 тысяч автомобилей в год, но за счет введения круглосуточной работы и модернизации производства удалось нарастить производство до 200 тысяч машин в год.

Увеличение объемов производства обусловлено наличием потребительского спроса, считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. «В этом году в России будет продано около 200 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам 11 месяцев реализовано 182,7 тысячи штук». Кроме того, около 10% продукции завода поставляется на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Благодаря увеличению производства на заводе в этом году, в частности, сокращаются и очереди на выпускаемые автомобили. «Например, летом максимальный срок ожидания составлял 3 месяца, тогда как тот же Solaris осенью прошлого года можно было получить только через 18 месяцев», – уточняет эксперт.

12.12.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 10:36 Hyundai планирует увеличить российские продажи на 10%

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» в 2017 году рассчитывает увеличить продажи автомобилей Hyundai в России примерно на 10%. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» сообщил исполнительный директор компании Алексей Калицев.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему