Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Петербургский завод Hyundai в 2012 году перевыполнит план

KMR Press Release 20121031_2.jpg

Петербургский автозавод Hyundai в 2012 году выпустит около 220 тысяч автомобилей, что на 10% больше, чем планировалось изначально. Из-за высокого спроса на свою продукцию предприятие работает круглые сутки. За счет наращивания объемов удалось существенно сократить сроки ожидания новых корейских машин у дилеров, пишет «РБК daily».

В сентябре корейский автопроизводитель перевыполнил план по производству линейки автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. По словам исполнительного директора завода Ким Ши Хенга, в январе-сентябре было выпущено 205 тысяч автомобилей, а до конца года планируется собрать 220 тысяч, что на 10% больше, чем планировалось. Отметим, что первоначальная мощность завода, стартовавшего в январе 2011 года, составляла 150 тысяч автомобилей в год, но за счет введения круглосуточной работы и модернизации производства удалось нарастить производство до 200 тысяч машин в год.

Увеличение объемов производства обусловлено наличием потребительского спроса, считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. «В этом году в России будет продано около 200 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio. По итогам 11 месяцев реализовано 182,7 тысячи штук». Кроме того, около 10% продукции завода поставляется на экспорт в страны ближнего зарубежья.

Благодаря увеличению производства на заводе в этом году, в частности, сокращаются и очереди на выпускаемые автомобили. «Например, летом максимальный срок ожидания составлял 3 месяца, тогда как тот же Solaris осенью прошлого года можно было получить только через 18 месяцев», – уточняет эксперт.

12.12.12 «РБК daily»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее