Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Руководство АВТОВАЗа одобрило соглашение «Ростехнологий» и Renault-Nissan о контроле над заводом

AVTOVAZ_BIG.jpg

Совет директоров АВТОВАЗа одобрил заключение генерального соглашения между альянсом Renault-Nissan, корпорацией «Ростехнологии», компанией Troika Dialog Investments Limited и компанией Alliance Rostec Auto B.V., по итогам которого «Ростехнологии» и автомобильный альянс создадут СП для получения мажоритарной доли в АВТОВАЗе. Соответствующее решение было принято в понедельник, документы направлены на подписание к президенту АВТОВАЗа Игорю Комарову, сообщает агентство «Прайм».

В настоящее время «Ростехнологии» владеют 28,89% акций АВТОВАЗа, Renault – 25%, «Сбербанк КИБ» (ранее – «Тройка Диалог») – 20,14%. Французско-японский альянс намерен создать СП с госкорпорацией «Ростехнологии», которое к 2014 году соберет 74,5% акций АВТОВАЗа. При этом «Ростехнологии» намерены продать 4,89% акций АВТОВАЗа и оставить у себя только блокирующий пакет. Ранее стороны уже подписали соглашение, не имеющее обязательной юридической силы. Окончательное подписание документа ожидается завтра, 12 декабря.

Так, Renault-Nissan и «Ростехнологии» должны создать СП и передать в него принадлежащие им пакеты акций АВТОВАЗа (25% и 28,98% соответственно). Кроме того, к 2014 году создаваемое СП приобретет весь пакет акций автогиганта, принадлежащий «Тройке Диалог» (20,5%). Франко-японской компании в совместном предприятии будет принадлежать пакет в 67% акций. Закрытие всей сделки ожидается в 2014 году.

Согласно документу Renault-Nissan и «Ростехнологии» передадут принадлежащие им пакеты акций АВТОВАЗа в виде вкладов в капитал СП, которое будет контролировать автогигант. Renault-Nissan, вложив 750 млн. долларов, получит долю в СП в размере 67,13% к середине 2014 года. Всего же совместному предприятию будет принадлежать 74,5% акций АВТОВАЗа. Согласно соглашению, Renault инвестирует в СП 300 млн. долларов, а Nissan – 450 млн. долларов. Инвестиции будут поэтапными вплоть до 2014 года.

ФАС ранее уже одобрил соответствующее ходатайство Renault-Nissan. В обмен на инвестиции франко-японского альянса «Ростехнологии» проведут реструктуризацию долгов АВТОВАЗа. В настоящее время завершается работа по экологической экспертизе АВТОВАЗа, чтобы было понято, в каком состоянии Renault-Nissan примет это предприятие.

11.12.12 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее