Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

В России продан 200-тысячный автомобиль Hyundai Solaris

Hyundai_Solaris_BIG.jpg

В России продан 200-тысячный Hyundai Solaris  – «юбиляром» стал седан белого цвета в комплектации Optima с двигателем 1,6 литра и «автоматом». Автомобиль был торжественно передан покупательнице из Санкт-Петербурга Анне Киселевой. В подарок от дилера автомобилистка получила 100 л бензина, а седан оснастили парктроником, пишет CARscope.ru.

Напомним, продажи Hyundai Solaris на российском рынке начались в феврале 2011 года, и уже спустя пару месяцев автомобиль стал самой продаваемой иномаркой в нашей стране. Hyundai Solaris предлагается с двумя вариантами бензиновых моторов – 1,4 л и 1,6 л, с механической или автоматической коробками передач, в четырех уровнях оснащения. Стоимость модели составляет от 445 тысяч рублей.

Как сообщил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Денис Петрунин, в уходящем году наиболее востребованными моделями Hyundai являются Solaris (объем продаж на 2012 год – более 100 тысяч автомобилей), Hyundai Santa Fe в старом и новом кузове (14-15 тысяч машин), а также и ix35 (около 24 тысяч штук). Всего по итогам 2012 года компания планирует реализовать в России около 173 тысяч автомобилей.  В настоящее время доля Hyundai на российском рынке составляет 6%, и в 2013 году будет расти, ожидает Денис Петрунин.

В следующем году «Хендэ Мотор СНГ» рассчитывает увеличить продажи в России на 3-5%. «Мы ориентируемся на очень символический рост, – приводит слова Дениса Петрунина агентство «Финмаркет». – Мы рассчитываем, что в следующем году рынок не будет сильно расти, и мы будем прирастать в районе 3-5%». В будущем году компания намерена увеличить продажи в сегменте кроссоверов. Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» подчеркнул, что весь возможный прирост продаж в следующем будет происходить за счет импортируемых автомобилей, так как производство в Петербурге ограничено и «находится на максимуме». Предприятие начало работу в сентябре 2010 года и в текущем году намерено выпустить 200 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio.

11.12.12
Метки: hyundai, продажи
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее