АВТОСТАТ | «КАММИНЗ КАМА» расширит модельный ряд двигателей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.12.12Прочитали 140 раз

«КАММИНЗ КАМА» расширит модельный ряд двигателей

«КАММИНЗ КАМА», совместное предприятие КАМАЗа и ведущего американского производителя дизельных двигателей CUMMINS Inc., расширит модельный ряд двигателей Cummins серии ISBe «Евро-4» и увеличит объемы производства двигателей в 2013 году.

Между тем, уже завершена локализация таких деталей, как головка цилиндров, коленчатый вал, маховик, жгуты проводов, воздушный компрессор. На стадии завершения находится локализация отливки блока цилиндров, метизов и прочих компонентов. В локализации совместно с КАМАЗом участвуют всемирно известные компании, как «Кнорр Бремзе», «Леони», «БОШ» и др. «КАММИНЗ КАМА» продолжает вести активные работы по локализации компонентов двигателя на территории России.

Сегодня «КАММИНЗ КАМА» производит двигатели серии В американского производителя для российского рынка. В настоящее время это моторы с электронным управлением, соответствующие требованиям экологических стандартов «Евро-3». В процессе развития сотрудничества планируется сборка двигателей уровня «Евро-4» и «Евро-5» (по мере введения соответствующих технических регламентов в России). Ранее КАМАЗ и Cummins Inc. также заключили меморандум о реализации проекта производства лицензионных рядных дизельных двигателей Cummins с рабочим объемом 4,5 и 6,7 литров, удовлетворяющих требованиям международных стандартов «Евро-6». Применение двигателей на автомобилях «КАМАЗ» позволило повысить конкурентоспособность камских автомобилей на внутреннем и внешнем рынках за счет увеличения ресурса двигателя более чем в 2 раза. Отметим, что в марте этого года на СП «КАММИНЗ КАМА» выпущен 10-тысячный двигатель Cummins.