Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

«КАММИНЗ КАМА» расширит модельный ряд двигателей

«КАММИНЗ КАМА», совместное предприятие КАМАЗа и ведущего американского производителя дизельных двигателей CUMMINS Inc., расширит модельный ряд двигателей Cummins серии ISBe «Евро-4» и увеличит объемы производства двигателей в 2013 году.

Между тем, уже завершена локализация таких деталей, как головка цилиндров, коленчатый вал, маховик, жгуты проводов, воздушный компрессор. На стадии завершения находится локализация отливки блока цилиндров, метизов и прочих компонентов. В локализации совместно с КАМАЗом участвуют всемирно известные компании, как «Кнорр Бремзе», «Леони», «БОШ» и др. «КАММИНЗ КАМА» продолжает вести активные работы по локализации компонентов двигателя на территории России.

Сегодня «КАММИНЗ КАМА» производит двигатели серии В американского производителя для российского рынка. В настоящее время это моторы с электронным управлением, соответствующие требованиям экологических стандартов «Евро-3». В процессе развития сотрудничества планируется сборка двигателей уровня «Евро-4» и «Евро-5» (по мере введения соответствующих технических регламентов в России). Ранее КАМАЗ и Cummins Inc. также заключили меморандум о реализации проекта производства лицензионных рядных дизельных двигателей Cummins с рабочим объемом 4,5 и 6,7 литров, удовлетворяющих требованиям международных стандартов «Евро-6». Применение двигателей на автомобилях «КАМАЗ» позволило повысить конкурентоспособность камских автомобилей на внутреннем и внешнем рынках за счет увеличения ресурса двигателя более чем в 2 раза. Отметим, что в марте этого года на СП «КАММИНЗ КАМА» выпущен 10-тысячный двигатель Cummins.

11.12.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее

Инфографика на тему