Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Ford начинает производство нового Kuga

KugaProductionStart_03.jpg

Американский автоконцерн Ford начинает массовое производство нового кроссовера Ford Kuga на заводе в Валенсии, Испания. В ближайшее время будут объявлены цены и автомобили будут поставляться в дилерские центры по всей Европе. В России модель появится весной 2013 года и будет выпускаться на предприятии «Ford Sollers» в Елабуге, где с лета этого года производится первое поколение Kuga.

Новый Ford Kuga предложит широкий выбор двигателей: 1,6-литровый бензиновый двигатель EcoBoost мощностью 150 и 180 л.с., 2,0-литровый дизельный двигатель TDCi Duratorq мощностью 140 л.с., а также выбор между передним и полным приводом, механической и автоматической трансмиссиями. Дизельные версии будут доступны с автоматической трансмиссией PowerShift. Все варианты двигателей имеют показатели выбросов CO2  ниже 180 г/км. Как отмечают в Ford, новый Kuga станет первым внедорожником в европейской линейке Ford, получившим бензиновый двигатель Ford EcoBoost.

Модель будет оснащаться целым рядом технологий помощи водителю, включая систему активной помощи при парковке и cистему мониторинга «слепых» зон, которая с помощью световых индикаторов, встроенных в боковые зеркала, предупреждает о наличии других автомобилей в зоне, недоступной для обзора водителя.

Объем багажника нового Kuga на 46 л больше, чем в текущей модели, при этом задние кресла можно полностью сложить, потянув за рычаг.  Как отмечают в Ford, впервые в сегменте SUV на новом Kuga багажник можно открывать и закрывать без помощи рук, проведя ногой под задним бампером. Из инновационных технологий Ford Kuga второго поколения также получил новую глобальную интеллектуальная система полного привода (AWD), а также усовершенствованную систему контроля тяги в поворотах, которая впервые была применена на новом Focus. С начала появления модели на рынке она будет оснащаться мультимедийной системой SYNC с возможностью голосового управления на русском языке.

Более 300 тысяч автомобилей Ford Kuga было продано с момента появления первого поколения модели в Европе в 2008 году. Компания планирует использовать свой опыт лидерства в сегменте внедорожников в Северной Америке и других регионах мира, чтобы расширить модельный ряд в Европе. В течение ближайших шести лет Ford планирует продать в Европе более миллиона SUV, а к 2016 году внедорожники должны составить десятую часть всех реализуемых в регионе автомобилей Ford.

10.12.12
Метки: ford kuga, новинки, ford, suv
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Обновленный KIA Mohave стартует на российском рынке в апреле

    Российские дилеры KIA в апреле 2017 года начнут продажи обновленного рамного внедорожника KIA Mohave. Точная дата начала продаж, а также цены и комплектации обновленного новинки в России будут объявлены дополнительно.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Citroen раскрыл версии нового Jumpy для России

    Компания Citroen раскрыла версии нового Citroen Jumpy, продажи которого стартуют на российском рынке в первом полугодии  2017 года.  Цены на все версии Jumpy третьего поколения будут анонсированы в марте 2017 года.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему