Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford начинает производство нового Kuga

KugaProductionStart_03.jpg

Американский автоконцерн Ford начинает массовое производство нового кроссовера Ford Kuga на заводе в Валенсии, Испания. В ближайшее время будут объявлены цены и автомобили будут поставляться в дилерские центры по всей Европе. В России модель появится весной 2013 года и будет выпускаться на предприятии «Ford Sollers» в Елабуге, где с лета этого года производится первое поколение Kuga.

Новый Ford Kuga предложит широкий выбор двигателей: 1,6-литровый бензиновый двигатель EcoBoost мощностью 150 и 180 л.с., 2,0-литровый дизельный двигатель TDCi Duratorq мощностью 140 л.с., а также выбор между передним и полным приводом, механической и автоматической трансмиссиями. Дизельные версии будут доступны с автоматической трансмиссией PowerShift. Все варианты двигателей имеют показатели выбросов CO2  ниже 180 г/км. Как отмечают в Ford, новый Kuga станет первым внедорожником в европейской линейке Ford, получившим бензиновый двигатель Ford EcoBoost.

Модель будет оснащаться целым рядом технологий помощи водителю, включая систему активной помощи при парковке и cистему мониторинга «слепых» зон, которая с помощью световых индикаторов, встроенных в боковые зеркала, предупреждает о наличии других автомобилей в зоне, недоступной для обзора водителя.

Объем багажника нового Kuga на 46 л больше, чем в текущей модели, при этом задние кресла можно полностью сложить, потянув за рычаг.  Как отмечают в Ford, впервые в сегменте SUV на новом Kuga багажник можно открывать и закрывать без помощи рук, проведя ногой под задним бампером. Из инновационных технологий Ford Kuga второго поколения также получил новую глобальную интеллектуальная система полного привода (AWD), а также усовершенствованную систему контроля тяги в поворотах, которая впервые была применена на новом Focus. С начала появления модели на рынке она будет оснащаться мультимедийной системой SYNC с возможностью голосового управления на русском языке.

Более 300 тысяч автомобилей Ford Kuga было продано с момента появления первого поколения модели в Европе в 2008 году. Компания планирует использовать свой опыт лидерства в сегменте внедорожников в Северной Америке и других регионах мира, чтобы расширить модельный ряд в Европе. В течение ближайших шести лет Ford планирует продать в Европе более миллиона SUV, а к 2016 году внедорожники должны составить десятую часть всех реализуемых в регионе автомобилей Ford.

10.12.12 Александр Чупров
Метки: ford kuga, новинки, ford, suv
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее