Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Китайский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

После двух месяцев падения продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам ноября показали рост – на 8,8% до 1,46 млн. единиц, свидетельствуют данные Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ). Таким образом, Китай остается лидером на мировом авторынке, обгоняя Америку, где в прошлом месяце было реализовано 1 млн. 143 тысячи легковых автомобилей и внедорожников (+15%). По итогам одиннадцати месяцев Поднебесная также удерживает мировое первенство по продажам автомобилей – с начала года китайский авторынок вырос на 7,1% до 14 млн. машин.

Как отмечают эксперты, ноябрьский рост авто в Китае обусловлен большими скидками, которые предлагают автопроизводители под конец года для того, чтобы сократить складские остатки у дилеров и достигнуть годового плана продаж. В связи с этим в СААМ ожидают значительного роста авторынка и в декабре, учитывая, что в прошлом месяце постепенно начал восстанавливаться спрос на автомобили японских марок.

Напомним, в связи с конфликтом между Китаем и Японией из-за островов Дяоюйдао (японское название Сенкаку) в сентябре и октябре японские автопроизводители терпели серьезное падение продаж в Поднебесной и были вынуждены сократить производство и импорт автомобилей в Китай. По итогам ноября продажи автомобилей всех японских марок выросли к предыдущему месяцу на 72,2% до 170200 единиц, однако по сравнению с прошлым годом этот показатель ниже на 36,1%. В результате доля японских марок сократилась до 16,6% против прошлогодних 19,4%.

Между тем, некоторые автопроизводители смогли воспользоваться антияпонскими настроениями и улучшить свои позиции в Китае. К примеру, Ford в прошлом месяце увеличила продажи на 18%, General Motors и его китайские СП показали рост на 9,7%, Great Wall смог нарастить продажи на 39,2%.

Вместе с тем китайский авторынок переживает падение спроса в связи со снижением темпов экономического роста и увеличением цен на топливо. Власти КНР уже объявили о намерении запустить очередную стимулирующую программу, в рамках которой в сельских районах будут выдаваться субсидии на покупку малолитражных автомобилей и грузовиков.

10.12.12
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее