Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

BMW отзывает в России более 4 тысяч автомобилей моделей X5 и X6

BMW_X5.jpg

Баварский автокоцнерн BMW в рамках всемирной компании по отзыву 250 тысяч кроссоверов X5 планирует отозвать из России более 4 тысяч машин. Ранее сообщалось, что канадские эксперты выявили у автомобиля неисправность в рулевом управлении, из-за которой водитель прямо во время движения может потерять контроль над машиной. Компания проверит модели, выпущенные в период с 2008 по 2012 год.

Как стало известно «Газете.Ru», помимо X5 BMW отзовет также и кроссовер X6. «На данный момент проводится техническая акция по замене болта в системе рулевого управления под формулировкой «прочности может быть недостаточно для всего срока службы автомобиля», – заявил «Газете.Ru» менеджер по корпоративным коммуникациям российского подразделения BMW Василий Мельников. В общей сложности под акцию в России подпадают 4037 дизельных автомобиля BMW X5 и BMW X6 c двигателями 30d и 35d.

«Данная кампания уже началась, и наши клиенты о ней проинформированы. Еще рано говорить о какой-то значительной статистике о произошедших заменах, – отметил В.Мельников. – В период до начала кампании в России был зарегистрирован один случай, по которому были произведены все необходимые работы по замене болта в системе рулевого управления».

Известно, что в США, которые являются основным рынком для X5, под отзыв попадет около 30 тысяч машин.

10.12.12 «Газета.Ru»
Метки: отзыв, bmw
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 30 марта 2016 Массовый отказ: самые крупные отзывные кампании в России (AutoNews.ru)

    Группа Volkswagen объявила крупную сервисную кампанию по проверке и возможному ремонту тормозной системы в кроссоверах Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Кампания затрагивает 800 тыс. машин по всему миру, из которых под подозрение в России попали около 60 тыс. машин, включая 44 тыс. Touareg и чуть меньше 16 тыс. Cayenne, изготовленных в период с 2011 по 2016 год. Это крупнейший для группы Volkswagen отзыв в России за последние несколько лет.

    подробнее
  • 17 февраля 2016 «Дизельгейт» добрался дo России («Ведомости»)

    Группа Volkswagen (VW) в рамках европейской сервисной кампании отзывает в России 42 940 автомобилей с дизельными двигателями ЕА189, сообщила компания на официальном сайте.

    подробнее