Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Fiat сокращает штат в Польше на треть

Итальянский автопроизводитель Fiat намерен сократить свой штат в Польше на 1,5 тысячи человек, что составляет одну треть всех сотрудников компании в стране.

По данным Fiat Auto Poland, сложная ситуация на авторынке и слабый спрос привели к накоплению избытка рабочих ресурсов в 1,5 тысячи человек, в связи с чем «компания вынуждена приступить к увольнениям». Завод Fiat располагается в городе Тыхы, большая часть произведенных на предприятии автомобилей предназначены для экспорта в другие страны. В 2012 году объемы производства на заводе существенно сократились – до 350 тысяч автомобилей с 600 тысяч в 2009 году. В 2013 году ожидается дальнейшее сокращение производства до показателя ниже 300 тысяч машин, пишет агентство «Прайм».

Кроме того, с 1 января 2013 года Fiat Auto Poland прекращает производство Fiat Panda, перенося его на завод на юге Италии. По словам представителей профсоюзов, это является основной причиной нынешних увольнений. При этом завод в городе Тучу продолжит выпускать такие модели, как Fiat 500, а также Lancia Ypsilon и Ford Ka.

11.12.12 «ПРАЙМ»