Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Fiat сокращает штат в Польше на треть

Итальянский автопроизводитель Fiat намерен сократить свой штат в Польше на 1,5 тысячи человек, что составляет одну треть всех сотрудников компании в стране.

По данным Fiat Auto Poland, сложная ситуация на авторынке и слабый спрос привели к накоплению избытка рабочих ресурсов в 1,5 тысячи человек, в связи с чем «компания вынуждена приступить к увольнениям». Завод Fiat располагается в городе Тыхы, большая часть произведенных на предприятии автомобилей предназначены для экспорта в другие страны. В 2012 году объемы производства на заводе существенно сократились – до 350 тысяч автомобилей с 600 тысяч в 2009 году. В 2013 году ожидается дальнейшее сокращение производства до показателя ниже 300 тысяч машин, пишет агентство «Прайм».

Кроме того, с 1 января 2013 года Fiat Auto Poland прекращает производство Fiat Panda, перенося его на завод на юге Италии. По словам представителей профсоюзов, это является основной причиной нынешних увольнений. При этом завод в городе Тучу продолжит выпускать такие модели, как Fiat 500, а также Lancia Ypsilon и Ford Ka.

11.12.12 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее