Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Mazda может выпустить компактный кроссовер CX-3

Японский автопроизводитель Mazda может выпустить  «младшего брата» кроссовера Mazda CX-5, который предположительно будет называться Mazda CX-3. Дебютировать новинка должна в начале 2014 года, а в продажу поступит несколькими месяцами позже.

Как пишет Авто.Вести.Ru, для разработки компактного кроссовера в  японской компании намерены использовать платформу нового поколения хэтчбека Mazda2. Mazda CX-3 должен помочь Mazda лучше противостоять конкурентам, которые располагают такими моделями, как Nissan Juke, Ford EcoSport или Opel Mokka. В Mazda рассчитывают, что благодаря компактным размерам кроссовера удастся более полно воспользоваться преимуществами комплекса фирменных энергосберегающих технологий Skyactiv.

По информации источников портала Auto Express, в Mazda не планируют снабжать будущую новинку системой полного привода, ограничившись лишь версией с приводом на переднюю ось в расчете на то, что она будет лучше продаваться. В качестве возможных силовых агрегатов называются 1,6-литровый дизельный двигатель и бензиновый турбомотор объемом 1,3 л.

Разработчики утверждают, что планируют сделать новый кроссовер весьма практичным, несмотря на компактные размеры. В частности, его намереваются снабдить новой интеллектуальной системой трансформации салона, благодаря которой задний диван будет складываться при помощи электроприводов, активируемых кнопкой из багажника.

07.12.12 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее