Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.12.12Прочитали 18 раз

Mazda может выпустить компактный кроссовер CX-3

Японский автопроизводитель Mazda может выпустить  «младшего брата» кроссовера Mazda CX-5, который предположительно будет называться Mazda CX-3. Дебютировать новинка должна в начале 2014 года, а в продажу поступит несколькими месяцами позже.

Как пишет Авто.Вести.Ru, для разработки компактного кроссовера в  японской компании намерены использовать платформу нового поколения хэтчбека Mazda2. Mazda CX-3 должен помочь Mazda лучше противостоять конкурентам, которые располагают такими моделями, как Nissan Juke, Ford EcoSport или Opel Mokka. В Mazda рассчитывают, что благодаря компактным размерам кроссовера удастся более полно воспользоваться преимуществами комплекса фирменных энергосберегающих технологий Skyactiv.

По информации источников портала Auto Express, в Mazda не планируют снабжать будущую новинку системой полного привода, ограничившись лишь версией с приводом на переднюю ось в расчете на то, что она будет лучше продаваться. В качестве возможных силовых агрегатов называются 1,6-литровый дизельный двигатель и бензиновый турбомотор объемом 1,3 л.

Разработчики утверждают, что планируют сделать новый кроссовер весьма практичным, несмотря на компактные размеры. В частности, его намереваются снабдить новой интеллектуальной системой трансформации салона, благодаря которой задний диван будет складываться при помощи электроприводов, активируемых кнопкой из багажника.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 февраля 2017 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее