АВТОСТАТ | Peugeot 208 будет стоить от 499 тысяч рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.12.12Прочитали 166 раз

Peugeot 208 будет стоить от 499 тысяч рублей

Peugeot_208.jpg

Компания Peugeot Россия объявила комплектации и начальную стоимость нового хэтчбека Peugeot 208, который будет доступен в 3-х и 5-дверной версиях. Стоимость Peugeot 208 в России будет начинаться с отметки в 499 тысяч рублей. Дилеры уже принимают предварительные заказы на 208-ю модель, в продажу новинка поступит с 10 января 2013 года.

Автомобиль получил три бензиновых двигателя – 1,0-литровый мощностью 68  л.с., 1,2-литровый мотор мощностью 82 л.с., а также 1,6-литровый агрегат VTi, развивающий 120 л.с. При этом первые два двигателя сочетаются с механической коробкой передач, а последний – с автоматической трансмиссией. Кроме того,  доступен дизельный мотор – 1.6 L HDI мощностью 92 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. 

Peugeot 208 будет доступен в трех комплектациях – Access, Active и Allure. В стартовую  Access входят ABS, 15-дюймовые стальные диски, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, дневные ходовые огни, передние электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, ЖК-дисплей на панели приборов, светодиодные задние фонари, стальная защита картера, подогрев форсунок стеклоомывателя.

Комплектация Active включает в себя мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем высокого разрешения, разъем USB для подключения внешних аудиоустройств, систему «hands-free» Bluetooth, 6 динамиков, возможность просмотра фотографий, кондиционер, электропривод и обогрев боковых зеркал, задние сидения, складываемые в отношении 40:60.

В комплектацию Allure входят 15-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений, салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, датчик света и датчик дождя, противотуманные фары, задние электростеклоподъемники и боковые подушки безопасности.

В качестве специальных опций предлагается стеклянная панорамная крыша со светодиодной подсветкой, система динамической стабилизации ESP, навигационная система с картами России, светодиодные дневные ходовые огни и линзованные фары головного освещения, круиз-контроль, сиденья с кожаной обивки (в комплектации Allure). Кроме того, доступны аксессуарные пакеты, включающие в себя декоративные аппликации для кузова, хромированные вставки в салоне, алюминиевые накладки на педали, легкосплавные диски различного дизайна. 

Как отмечают в Peugeot, новый 208 адаптирован для условий эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. Помимо полностью оцинкованного кузова, уже в базовую комплектацию входит металлическая защита картера, подогрев форсунок омывателя лобового стекла, полноразмерное запасное колесо. Начиная с комплектации Active, доступен подогрев передних сидений. Также в автомобиле минимальный дорожный просвет был увеличен на 10 мм по сравнению с европейской модификацией и составляет до 139 мм в зависимости от версии. Помимо этого, была оптимизирована подача жидкости омывателя лобового стекла, что позволяет сократить расход жидкости в 3 раза.

По сравнению с 207-й моделью новый хэтчбек стал легче на 137 кг, передний свес автомобиля стал короче на 6 см, задний свес – на 1 см. Колесная база не изменилась и по-прежнему составляет внушительные для класса B 2538 мм. Внутреннее пространство было оптимизировано, поэтому салон Peugeot 208 стал более просторным в сравнении с Peugeot 207. Объем багажника также увеличился до 311 л.