Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

«Группа ГАЗ» готова расширить мощности для Volkswagen

IMG_0435.jpg

«Группа ГАЗ», запустившая накануне в Нижнем Новгороде полномасштабное производство кроссоверов Skoda Yeti для компании Volkswagen Grour Rus, при необходимости готова увеличить мощности для выпуска автомобилей Volkswagen и Skoda на 60 тысяч автомобилей в год. Об этом заявил председатель совета директоров холдинга «Русские машины» (основного акционера «Группы «ГАЗ») Зигфрид Вольф. Напомним, в июне 2011 года Volkswagen Grour Rus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактном производстве 110 тысяч автомобилей в год.

В свою очередь председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд заявил, что в настоящее время концерн сосредоточен на достижении мирового уровня качества выпускаемых в Нижнем Новгороде автомобилей и запуске новых моделей – в апреле-мае на ГАЗе начнется выпуск Volkswagen Jetta, а в июле – Skoda Octavia нового поколения. К концу следующего года Volkswagen Grour Rus намерена вывести производство на мощностях ГАЗа на полную мощность. В то же время Винфрид Фаланд не исключил, что по мере роста российского авторынка, который к 2018 году может достигнуть 3,5 млн. машин в год, Volkswagen Grour Rus будет изучать возможность увеличения мощностей в России, причем не только в Нижнем Новгороде.

Как отметил гендиректор компании Volkswagen Grour Rus Маркус Озегович, все выпускаемые на ГАЗе автомобили Volkswagen и Skoda предназначены для российского рынка, поскольку потенциальный спрос на эти модели соответствует проектным объемам производства.

Между тем, на мощностях ГАЗа потенциально может быть запущена четвертая модель Volkswagen или Skoda. Как рассказал президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, новый производственный комплекс, созданный для производства автомобилей Volkswagen Grour Rus, позволяет выпускать четыре модели одновременно. Рассматривают ли стороны такую возможность, глава «Группы ГАЗ» уточнять не стал.

В организацию полного цикла производства на ГАЗе стороны вложили 200 млн. евро, из них 115 миллионов инвестировал Volkswagen, оставшиеся 85 млн. евро – «Группа ГАЗ». Еще 100 млн. евро немецкий концерн планирует вложить в локализацию автокомпонентов для выпускаемых в России автомобилей Volkswagen и Skoda.

07.12.12
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее