Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» готова расширить мощности для Volkswagen

IMG_0435.jpg

«Группа ГАЗ», запустившая накануне в Нижнем Новгороде полномасштабное производство кроссоверов Skoda Yeti для компании Volkswagen Grour Rus, при необходимости готова увеличить мощности для выпуска автомобилей Volkswagen и Skoda на 60 тысяч автомобилей в год. Об этом заявил председатель совета директоров холдинга «Русские машины» (основного акционера «Группы «ГАЗ») Зигфрид Вольф. Напомним, в июне 2011 года Volkswagen Grour Rus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактном производстве 110 тысяч автомобилей в год.

В свою очередь председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд заявил, что в настоящее время концерн сосредоточен на достижении мирового уровня качества выпускаемых в Нижнем Новгороде автомобилей и запуске новых моделей – в апреле-мае на ГАЗе начнется выпуск Volkswagen Jetta, а в июле – Skoda Octavia нового поколения. К концу следующего года Volkswagen Grour Rus намерена вывести производство на мощностях ГАЗа на полную мощность. В то же время Винфрид Фаланд не исключил, что по мере роста российского авторынка, который к 2018 году может достигнуть 3,5 млн. машин в год, Volkswagen Grour Rus будет изучать возможность увеличения мощностей в России, причем не только в Нижнем Новгороде.

Как отметил гендиректор компании Volkswagen Grour Rus Маркус Озегович, все выпускаемые на ГАЗе автомобили Volkswagen и Skoda предназначены для российского рынка, поскольку потенциальный спрос на эти модели соответствует проектным объемам производства.

Между тем, на мощностях ГАЗа потенциально может быть запущена четвертая модель Volkswagen или Skoda. Как рассказал президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, новый производственный комплекс, созданный для производства автомобилей Volkswagen Grour Rus, позволяет выпускать четыре модели одновременно. Рассматривают ли стороны такую возможность, глава «Группы ГАЗ» уточнять не стал.

В организацию полного цикла производства на ГАЗе стороны вложили 200 млн. евро, из них 115 миллионов инвестировал Volkswagen, оставшиеся 85 млн. евро – «Группа ГАЗ». Еще 100 млн. евро немецкий концерн планирует вложить в локализацию автокомпонентов для выпускаемых в России автомобилей Volkswagen и Skoda.

07.12.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:53 «Группа ГАЗ» поставит в Москву и Подмосковье 300 автобусов на 2,38 млрд рублей

    «Группа ГАЗ» до конца года поставит для обновления парка Московской области и города Москвы 300 новых автобусов «Евро-5» среднего и большого классов производства Ликинского автобусного завода. Общая стоимость техники – свыше 2,38 млрд рублей.

    подробнее
  • сегодня, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • сегодня, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее