АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» готова расширить мощности для Volkswagen

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.12.12Прочитали 57 раз

«Группа ГАЗ» готова расширить мощности для Volkswagen

IMG_0435.jpg

«Группа ГАЗ», запустившая накануне в Нижнем Новгороде полномасштабное производство кроссоверов Skoda Yeti для компании Volkswagen Grour Rus, при необходимости готова увеличить мощности для выпуска автомобилей Volkswagen и Skoda на 60 тысяч автомобилей в год. Об этом заявил председатель совета директоров холдинга «Русские машины» (основного акционера «Группы «ГАЗ») Зигфрид Вольф. Напомним, в июне 2011 года Volkswagen Grour Rus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактном производстве 110 тысяч автомобилей в год.

В свою очередь председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд заявил, что в настоящее время концерн сосредоточен на достижении мирового уровня качества выпускаемых в Нижнем Новгороде автомобилей и запуске новых моделей – в апреле-мае на ГАЗе начнется выпуск Volkswagen Jetta, а в июле – Skoda Octavia нового поколения. К концу следующего года Volkswagen Grour Rus намерена вывести производство на мощностях ГАЗа на полную мощность. В то же время Винфрид Фаланд не исключил, что по мере роста российского авторынка, который к 2018 году может достигнуть 3,5 млн. машин в год, Volkswagen Grour Rus будет изучать возможность увеличения мощностей в России, причем не только в Нижнем Новгороде.

Как отметил гендиректор компании Volkswagen Grour Rus Маркус Озегович, все выпускаемые на ГАЗе автомобили Volkswagen и Skoda предназначены для российского рынка, поскольку потенциальный спрос на эти модели соответствует проектным объемам производства.

Между тем, на мощностях ГАЗа потенциально может быть запущена четвертая модель Volkswagen или Skoda. Как рассказал президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, новый производственный комплекс, созданный для производства автомобилей Volkswagen Grour Rus, позволяет выпускать четыре модели одновременно. Рассматривают ли стороны такую возможность, глава «Группы ГАЗ» уточнять не стал.

В организацию полного цикла производства на ГАЗе стороны вложили 200 млн. евро, из них 115 миллионов инвестировал Volkswagen, оставшиеся 85 млн. евро – «Группа ГАЗ». Еще 100 млн. евро немецкий концерн планирует вложить в локализацию автокомпонентов для выпускаемых в России автомобилей Volkswagen и Skoda.

 
Загрузка...