Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Porsche выпустит купе Panamera

porsche_panamera.jpg

Компания Porsche запустит в серийное производство Panamera с кузовом «купе». Производитель также всерьез задумался о постановке на конвейер универсала, созданного в стилистике парижского прототипа Panamera Sport Turismo, однако пока окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Об этом в интервью изданию Automotive News Europe сообщил руководитель Porsche Маттиас Мюллер.

По предварительной информации, купе будет построено на укороченной платформе обычной «Панамеры», которую в следующем году ждет рестайлинг. Новинка должна стать идеологическим преемником модели 928, выпускавшейся с 1978 по 1995 год. Ожидается, что двухдверная Panamera составит конкуренцию спорткарам Aston Martin DB9, Bentley Continental и Ferrari California. Кроме того, не исключается появление и открытой модификации новой модели. Купе Porsche Panamera, по неофициальным данным, появится на рынке в 2014-2015 году, пишет Motor.ru.

Кроме того, М.Мюллер отметил, что «возможен» и выпуск компактной «Панамеры», известной под внутрикорпоративным обозначением Pajun, которое образовано из двух слов – Panamera (Pa) и Junior (Jun). Точных сроков дебюта этой модели топ-менеджер не назвал. По неофициальной информации, она появится в конце 2016 или начале 2017 года.

Глава Porsche также добавил, что решение о запуске в серию нового спорткара, который займет в модельном ряду место между 911-м и гибридом 918 Spyder, будет принято не ранее конца следующего года. Если проект получит «зеленый свет», то такая машина будет разрабатываться на базе будущих Audi R8 и Lamborghini Gallardo.

06.12.12 Motor.Ru