Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Porsche выпустит купе Panamera

porsche_panamera.jpg

Компания Porsche запустит в серийное производство Panamera с кузовом «купе». Производитель также всерьез задумался о постановке на конвейер универсала, созданного в стилистике парижского прототипа Panamera Sport Turismo, однако пока окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Об этом в интервью изданию Automotive News Europe сообщил руководитель Porsche Маттиас Мюллер.

По предварительной информации, купе будет построено на укороченной платформе обычной «Панамеры», которую в следующем году ждет рестайлинг. Новинка должна стать идеологическим преемником модели 928, выпускавшейся с 1978 по 1995 год. Ожидается, что двухдверная Panamera составит конкуренцию спорткарам Aston Martin DB9, Bentley Continental и Ferrari California. Кроме того, не исключается появление и открытой модификации новой модели. Купе Porsche Panamera, по неофициальным данным, появится на рынке в 2014-2015 году, пишет Motor.ru.

Кроме того, М.Мюллер отметил, что «возможен» и выпуск компактной «Панамеры», известной под внутрикорпоративным обозначением Pajun, которое образовано из двух слов – Panamera (Pa) и Junior (Jun). Точных сроков дебюта этой модели топ-менеджер не назвал. По неофициальной информации, она появится в конце 2016 или начале 2017 года.

Глава Porsche также добавил, что решение о запуске в серию нового спорткара, который займет в модельном ряду место между 911-м и гибридом 918 Spyder, будет принято не ранее конца следующего года. Если проект получит «зеленый свет», то такая машина будет разрабатываться на базе будущих Audi R8 и Lamborghini Gallardo.

06.12.12
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Электробус производства «Группы ГАЗ» вышел на маршрут в Москве

    Российский электробус, испытания которого проводятся на базе ГУП "Мосгортранс", будет курсировать по одному из центральных маршрутов столицы. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Суперкар Porsche 918 Spyder за 80 млн рублей попал под отзыв в России

    Компания «Порше Руссланд» объявила об отзыве 1 автомобиля Porsche 918 Spyder стоимостью более 80 млн рублей. На суперкаре были установлены нижние рычаги передней подвески, не отвечающие высоким стандартам качества Porsche, и работоспособность которых не может быть обеспечена в течение всего срока эксплуатации автомобиля.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее