Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Volkswagen начинает полномасштабное производство Skoda Yeti на мощностях ГАЗа

Skoda_Yeti_GAZ.jpg

Компания Volkswagen Group Rus сегодня запускает на мощностях ГАЗа производство кроссовера Skoda Yeti по полному циклу.

Восьмилетнее соглашение о контрактной сборке автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia в год на промплощадке Горьковского автозавода Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» подписали в 2011 году. В ноябре прошлого года на ГАЗе началась крупноузловая сборка Skoda Yeti, пишет газета «Ведомости». К выпуску Jetta в Нижнем Новгороде Volkswagen планирует приступить с весны 2013 года, Octavia – с июня будущего года, сообщили в  Volkswagen Group Rus. В 2013 году на мощностях ГАЗа планируется собрать около 13 тысяч кроссоверов Skoda Yeti, в будущем Volkswagen увеличит производство до 22 тысяч автомобилей в год. Всего к 2016 году компания планирует производить в Калуге 225 тысяч машин в год, в Нижнем Новгороде – 132 тысячи автомобилей. Не менее 30% машин российской сборки будут оснащаться двигателями либо коробками передач российского производства.

Volkswagen – популярный в России бренд, а увеличение объемов сборки в стране позволит компании предлагать более привлекательные цены, в том числе на Skoda, считает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. По данным сайта Skoda Auto, цены на автомобили чешской марки в России начинаются от 409 тысяч рублей за Fabia, от 564 тысяч рублей за Octavia, от 739 тысяч рублей за Yeti.

06.12.12
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 17:02 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее