Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Volkswagen начинает полномасштабное производство Skoda Yeti на мощностях ГАЗа

Skoda_Yeti_GAZ.jpg

Компания Volkswagen Group Rus сегодня запускает на мощностях ГАЗа производство кроссовера Skoda Yeti по полному циклу.

Восьмилетнее соглашение о контрактной сборке автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia в год на промплощадке Горьковского автозавода Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» подписали в 2011 году. В ноябре прошлого года на ГАЗе началась крупноузловая сборка Skoda Yeti, пишет газета «Ведомости». К выпуску Jetta в Нижнем Новгороде Volkswagen планирует приступить с весны 2013 года, Octavia – с июня будущего года, сообщили в  Volkswagen Group Rus. В 2013 году на мощностях ГАЗа планируется собрать около 13 тысяч кроссоверов Skoda Yeti, в будущем Volkswagen увеличит производство до 22 тысяч автомобилей в год. Всего к 2016 году компания планирует производить в Калуге 225 тысяч машин в год, в Нижнем Новгороде – 132 тысячи автомобилей. Не менее 30% машин российской сборки будут оснащаться двигателями либо коробками передач российского производства.

Volkswagen – популярный в России бренд, а увеличение объемов сборки в стране позволит компании предлагать более привлекательные цены, в том числе на Skoda, считает исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. По данным сайта Skoda Auto, цены на автомобили чешской марки в России начинаются от 409 тысяч рублей за Fabia, от 564 тысяч рублей за Octavia, от 739 тысяч рублей за Yeti.

06.12.12 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее