Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan выбрал подрядчика для строительства второй очереди завода в Петербурге

Nissan_Russian_plant_BIG.jpg

«Ниссан мануфакчуринг рус» заключила контракт о строительстве второй очереди автозавода Nissan в Санкт-Петербурге со строительной компанией «Эталонпромстрой», которая входит в Etalon Group. В компании отмечают, что «Эталонпромстрой» выиграл, несмотря на жесткую конкуренцию. Подрядчик расширит ключевые объекты на площадке Nissan, в том числе производственные здания, складские помещения. Общая площадь строительных работ – 71014 кв. м. Строительство второй очереди завода связано с планами компании к 2014 году увеличить объемы производства с 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей, пишет газета «Ведомости».

Как сообщалось ранее, Nissan планирует инвестировать 167 млн. евро, чтобы построить новые производственные мощности, включая новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей. Наряду с увеличением общей мощности до 100 тысяч автомобилей расширение также позволит заводу в Санкт-Петербурге выпускать до пяти разных моделей одновременно. Так, к ныне выпускаемым Teana, X-Trail и Murano в 2014 году добавится внедорожник Pathfinder, а в 2015 году – кроссовер Qashqai второго поколения.

05.12.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее