Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

ЗАЗ наладит сборку автомобилей Vida в Казахстане

ZAZ Vida.jpg

На казахстанском заводе «АгромашХолдинг» в ближайшее время стартует производство автомобиля  ZAZ Vida. Первые автомобили местного производства появятся у дилеров в I квартале 2013 года. Напомним, на рынке Украины ZAZ Vida появилась весной 2012 года, а в России – летом этого года.

В 2013 году завод «Агромашхолдинг» планирует выпустить 1 тысячу автомобилей Vida, а продажи всех автомобилей ZAZ поднять до 7 места в общем рейтинге продаваемых автомобилей в Казахстане благодаря развитой дилерской сети AllurAuto, которая на сегодняшний день насчитывает 12 центров по всей республике.

Кстати, с апреля 2012 года на базе завода «АгромашХолдинга» ведется сборка автомобилей Chance. За десять месяцев этого года казахстанцы купили 1680 машин этой модели, из них свыше 1200 автомобилей местного производства. На сегодняшний момент доля, занимаемая автомобилями Chance на казахстанском рынке составляет 2,23% и в рейтинге продаваемых автомобилей эта модель занимает 11-е место.

05.12.12 Александр Чупров