Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Jaguar оснастит полным приводом все свои модели

Jaguar_XJ_BIG.jpg

Компания Jaguar будет разрабатывать новые модели с учетом возможности установки систем полного привода. Об этом изданию Autocar рассказал бренд-директор компании Эдриан Холлмарк.

Как пишет Motor.Ru, на данный момент с системой полного привода предлагаются только модели XF и XJ. По словам Э.Холлмарка, изначально они разрабатывались только в заднеприводной модификации, однако Jaguar решил откликнуться на требования таких рынков, как США и Канада, где из-за климатических условий спрос на полноприводные автомобили особенно велик.

Пока полный привод можно заказать только для версий, оснащенных трехлитровым шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 340 л.с. Однако впоследствии, как добавил Э.Холлмарк, возможность установки полного привода будет предусмотрена для всех новых «Ягуаров» вне зависимости от силовой установки.

Полноприводные версии седанов XF и XJ поступят в продажу на российском рынке в январе 2013 года. В трансмиссии этих моделей используется многодисковое сцепление в масляной ванне. На сухой дороге большая часть крутящего момента передается на заднюю ось, а максимальное соотношение в распределении момента составляет 50:50 между передней и задней осями. Стоимость XF с полным приводом составит 2 млн. 880 тысяч рублей, а цены на XJ будут начинаться от 4 млн. 320 тысяч рублей.

05.12.12 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее