Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

Jaguar оснастит полным приводом все свои модели

Jaguar_XJ_BIG.jpg

Компания Jaguar будет разрабатывать новые модели с учетом возможности установки систем полного привода. Об этом изданию Autocar рассказал бренд-директор компании Эдриан Холлмарк.

Как пишет Motor.Ru, на данный момент с системой полного привода предлагаются только модели XF и XJ. По словам Э.Холлмарка, изначально они разрабатывались только в заднеприводной модификации, однако Jaguar решил откликнуться на требования таких рынков, как США и Канада, где из-за климатических условий спрос на полноприводные автомобили особенно велик.

Пока полный привод можно заказать только для версий, оснащенных трехлитровым шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 340 л.с. Однако впоследствии, как добавил Э.Холлмарк, возможность установки полного привода будет предусмотрена для всех новых «Ягуаров» вне зависимости от силовой установки.

Полноприводные версии седанов XF и XJ поступят в продажу на российском рынке в январе 2013 года. В трансмиссии этих моделей используется многодисковое сцепление в масляной ванне. На сухой дороге большая часть крутящего момента передается на заднюю ось, а максимальное соотношение в распределении момента составляет 50:50 между передней и задней осями. Стоимость XF с полным приводом составит 2 млн. 880 тысяч рублей, а цены на XJ будут начинаться от 4 млн. 320 тысяч рублей.

05.12.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее