Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Автодилеры продолжат проводить государственный техосмотр автомобилей

service.jpg

Крупнейшие дилеры продолжат проводить государственный технический осмотр (ГТО) автомобилей, так как они уже сертифицированы для выдачи автолюбителям диагностических карт. Об этом агентству «Прайм» сообщили в пресс-службах автомобильных компаний. Ранее в понедельник на сайте кабинета министров было опубликовано постановление, разрешающее автодилерам проводить техосмотр автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют.

С 30 июля 2012 года вступил в действие новый порядок прохождения ТО: на смену талону техосмотра пришла диагностическая карта, выдаваемая владельцу автомобиля на пункте технического осмотра (ПТО). В 2011 году был принят закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО.

«Розничное подразделение группы компаний «Рольф» в апреле текущего года начало проводить государственный технический осмотр автомобилей в собственном дилерском центре «Рольф Химки», - сообщили агентству в пресс-службе «Рольф», отметив, что благодаря внедрению процедуры прохождения ГТО, клиенты компании получают полный перечень услуг, связанный с регулярным техническим обслуживанием автомобиля, прохождением ГТО и страхованием обязательной гражданской ответственности.
Так, ни для клиентов, ни для «Рольф», с подписанием премьер-министром РФ закона по сути ничего не изменилось – дилерские центры работают в штатном режиме, а клиенты получают после прохождения ГТО диагностическую карту в полном соответствии с предусмотренной законодательством процедурой, добавили в компании.

На АВТОВАЗе сообщили, что на базе дилеров Lada обслуживание клиентов проводится уже несколько лет. «С введением в прошлом году правительством РФ положения о передаче выполнения функций ГТО коммерческим компаниям количество таких дилеров Lada увеличилось. Сертифицироваться для такой деятельности смогли и дилеры Lada четвертой категории (выполняющие только техническое обслуживание). Таким образом, изменений в деятельности дилерских центров Lada в новых условиях не планируется», - сказали в компании.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял, что данные изменения позволят создать более цивилизованный и прозрачный авторынок в России, а также сэкономить деньги и время автомобилистов.

05.12.12 «ПРАЙМ»
Метки: сервис, дилеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее