АВТОСТАТ | Автодилеры продолжат проводить государственный техосмотр автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.12.12Прочитали 76 раз

Автодилеры продолжат проводить государственный техосмотр автомобилей

service.jpg

Крупнейшие дилеры продолжат проводить государственный технический осмотр (ГТО) автомобилей, так как они уже сертифицированы для выдачи автолюбителям диагностических карт. Об этом агентству «Прайм» сообщили в пресс-службах автомобильных компаний. Ранее в понедельник на сайте кабинета министров было опубликовано постановление, разрешающее автодилерам проводить техосмотр автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют.

С 30 июля 2012 года вступил в действие новый порядок прохождения ТО: на смену талону техосмотра пришла диагностическая карта, выдаваемая владельцу автомобиля на пункте технического осмотра (ПТО). В 2011 году был принят закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО.

«Розничное подразделение группы компаний «Рольф» в апреле текущего года начало проводить государственный технический осмотр автомобилей в собственном дилерском центре «Рольф Химки», - сообщили агентству в пресс-службе «Рольф», отметив, что благодаря внедрению процедуры прохождения ГТО, клиенты компании получают полный перечень услуг, связанный с регулярным техническим обслуживанием автомобиля, прохождением ГТО и страхованием обязательной гражданской ответственности.
Так, ни для клиентов, ни для «Рольф», с подписанием премьер-министром РФ закона по сути ничего не изменилось – дилерские центры работают в штатном режиме, а клиенты получают после прохождения ГТО диагностическую карту в полном соответствии с предусмотренной законодательством процедурой, добавили в компании.

На АВТОВАЗе сообщили, что на базе дилеров Lada обслуживание клиентов проводится уже несколько лет. «С введением в прошлом году правительством РФ положения о передаче выполнения функций ГТО коммерческим компаниям количество таких дилеров Lada увеличилось. Сертифицироваться для такой деятельности смогли и дилеры Lada четвертой категории (выполняющие только техническое обслуживание). Таким образом, изменений в деятельности дилерских центров Lada в новых условиях не планируется», - сказали в компании.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял, что данные изменения позволят создать более цивилизованный и прозрачный авторынок в России, а также сэкономить деньги и время автомобилистов.