Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Минивэны Mercedes-Benz и Nissan придут на смену легендарным кэбам в Лондоне

nissan_nv200_vanette_taxi.jpg

На смену традиционным лондонским кэбам придут минивэны Mercedes-Benz Vito и Nissan Motor NV200, сообщает Bloomberg. Местные таксисты, впрочем, отреагировали на нововведения отрицательно.

«Я посмотрел на Nissan и Mercedes, проблема в том, что это неузнаваемые модели. Лондонские такси не должны быть повседневными автомобилями. В Vito вы такие же, как и все остальные», – сказал Джон Диксон, таксист с двадцатишестилетним стажем.

В октябре компания Manganese Bronze Holdings, производящая известные лондонские черные такси, сообщила о том, что кэбы исчезнут с лондонских улиц. В Лондоне почти 23 тысяч лицензированных такси, и каждый год регистрируется около 1,4 тысячи новых, пишет «Газета.Ru».

Проблемы Manganese Bronze Holdings обострились в начале октября. Тогда компания вынуждена была отозвать 400 автомобилей новой модели TX4 и приостановить их продажи из-за неисправностей в рулевом управлении. В Manganese Bronze заявили, что последствия приостановки продаж будут принесут «большие материальные потери». Черные кэбы не меняли свой дизайн в течение 54 лет, их часто использовали в фильмах, книгах и на открытках.

04.12.12 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 09:59 Mercedes-Benz привезет в Россию вседорожник All-Terrain весной 2017 года

    Компания Mercedes-Benz начнет продажи в России нового вседорожника All-Terrain, построенного на базе универсала E-Class Estate, весной 2017 года. Изначально на российском рынке появится модификация 220d. Новинка получит 2,0-литровый мотор с отдачей 194 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Автомобили Smart Forfour попали под отзыв в России

    Компания «Мерседес-Бенц Рус» 1 декабря объявила о проведении отзыва 15 автомобилей Smart Forfour, реализованных с декабря 2015 года по настоящее время.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее