Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Автодилеры получили право на проведение техосмотра

service.jpg

Российское правительство разрешило автодилерам проводить техосмотр автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют. Талон технического осмотра исключается из числа документов, являющихся подтверждением прохождения ТО. Талон заменяется диагностической картой, сообщает агентство «Прайм».

Постановление правительства также утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования. Документ также предусматривает наделение Минтранса РФ полномочиями по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, а также изъятие с 1 января 2013 года у Минфина России полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее заявлял, что данные изменения позволят создать более цивилизованный и прозрачный авторынок в России, а также сэкономить деньги и время автомобилистов. Д.Медведев добавил, что возить с собой в машине диагностическую карту не нужно, чтобы это не превратилось в очередную бумажку, отсутствие которой будет влечь санкции для автомобилистов. Карта будет необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО, а наличие последнего как раз будет доказательством того, что техосмотр пройден. Все данные должны попадать в электронную базу, которая будет доступна для автостраховщиков.

04.12.12 «ПРАЙМ»
Метки: дилеры
 
Загрузка...