Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

В Чечне наладят производство автокомпонентов

Власти Чечни планируют организовать производство автокомпонентов для отечественных предприятий. Об этом агентству «Регнум» сообщил министр промышленности и энергетики республики Галас Таймасханов. По его словам, программа производства комплектующих разработана, и уже рассматриваются вопросы приобретения, монтажа и наладки технологического оборудования.

В регионе планируется создание литейного, кузнечного, инструментального, полимерного и резинотехнического производств. Всего будут выпускать более 60 видов различных автокомпонентов, стратегический объем производства – до 400 тысяч изделий в год для каждого из компонентов. Подсчитано, что к 2014 году собственные потребности завода «ЧеченАвто» составят не менее 60 тысяч единиц, для автосборочных и региональных предприятий потребуется 100-150 тысяч штук и около 200 тысяч для вторичного рынка. Обучением специалистов займется учебный центр АВТОВАЗа, пишет «AutoBusiness info».

«В сотрудничестве с АВТОВАЗом подготовлены комплексные предложения по развитию автомобильного производства. На ряде подведомственных министерству промышленности и энергетики Чечни предприятий планируется освоить выпуск автокомпонентов, которые будут востребованы как на АВТОВАЗе и «ЧеченАвто», так и другими автомобильными заводами и компаниями России, в том числе ГАЗом и УАЗом, а также на вторичном рынке», – сказал Галас Таймасханов.

03.12.12 «AutoBusiness info»