Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

«Группа ГАЗ» по итогам 2012 года станет пятым в мире производителем автобусов

ГолАЗ Вояж.jpg

Между тем, Голицынский автобусный завод (ГолАЗ) «Группы ГАЗ» завершил техническое перевооружение производственной площадки в рамках обновления модельного ряда выпускаемой продукции. С начала 2012 года инвестиции в модернизацию производства и разработку новых продуктов ГолАЗа составили порядка 260 млн. рублей. Новая продуктовая гамма предприятия представлена междугородными автобусами особо большого класса ГОЛАЗ-6228.10 и большого класса ГОЛАЗ-5251 «Вояж», а также туристическим автобусом ГОЛАЗ-5291 «Круиз» на новой агрегатной базе.

Новое оборудование ГолАЗа будет использоваться при производстве перспективных моделей продукции предприятия, разработка которых ведется в этом году, а начало серийного производства запланировано на 2013 год. Завод сфокусируется на производстве разработанных в этом году продуктов, перенеся производство междугородних автобусов ГОЛАЗ-ЛИАЗ-5256 на Ликинский автобусный завод «Группы ГАЗ».

До конца года предприятие завершит рестайлинг туристического автобуса ГОЛАЗ-52911 «Круиз»: автобус будет выпускаться на шасси Scania, машина оснащена двигателем мощностью 400 л.с. экологического стандарта «Евро-5», роботизированной коробкой передач Opticruse, новыми передней и задней масками, оптикой Hella. Автобусы ГОЛАЗ «Вояж» и ГОЛАЗ-6228.10 будут выпускаться на модернизированном шасси с дисковыми тормозами и с системой курсовой устойчивости (ESP), с роботизированной коробкой Opticruse. Салоны автобусов ГОЛАЗ «Вояж» и ГОЛАЗ-6228.10 разработаны с учетом возможности установки оборудования для людей с ограниченными возможностями: подъемника кассетного типа, двойных дверей в средней части автобуса и площадки со специальными креплениями для инвалидных колясок. Также будет обновлен интерьер всего модельного ряда автобусов ГОЛАЗ.

03.12.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее