АВТОСТАТ | «Северсталь» начала поставки металлопроката для Chevrolet Cobalt

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.12.12Прочитали 228 раз

«Северсталь» начала поставки металлопроката для Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt.jpg

Череповецкий металлургический комбинат (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») начал поставки металлопроката для нового автомобиля Chevrolet-Cobalt, производство которого запущено в Узбекистане на предприятии GM Uzbekistan.

ЧерМК уже прошел одобрение на поставку металлопроката для этой модели автомобиля и начал отгрузку в адрес GM Uzbekistan. Прокат будет использоваться для штамповки как лицевых, так и не лицевых деталей автомобиля, а также колeс. Специально для нового Chevrolet Cobalt на ЧерМК было освоено производство новых марок холоднокатаного и горячеоцинкованного проката. «Северсталь» имеет наибольшую долю в поставках металлопроката на GM Uzbekistan – более 70%.

«Мы занимаем лидирующие позиции по поставкам иностранным автопроизводителям, локализовавшим свое производство в России и странах СНГ», – отмечает директор по маркетингу и  продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

По итогам десяти месяцев 2012 года Череповецкий металлургический комбинат поставки металлопроката для предприятий автомобильной промышленности, расположенных на территории России и в странах СНГ, на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Увеличение поставок произошло, в том числе, за счет роста поставок на  предприятия компаний КАМАЗ, Renault-Nissan, Hyundai-Kia и «Группы ГАЗ».

Общий объем проката, отгруженного в адрес КАМАЗа за 10 месяцев 2012 года, увеличился в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Прокат идет на производство грузовиков одноименной марки и спецтехники.

В адрес «Группы ГАЗ» за 10 месяцев 2012 года поставки увеличились на 15% по  сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Группа ГАЗ является ключевым клиентом «Северстали» (доля поставок ЧерМК составляет 72%), прокат используется для производства среднетоннажных и легких коммерческих автомобилей, автобусов (ПАЗ, ЛИАЗ), дорожной спецтехники.

«Северсталь» продолжает оставаться основным поставщиком для альянса Renault-Nissan, покрывая 88% потребностей предприятий в России в металлопрокате. Металл предназначен для производства моделей, выпускаемых локально.

В 2012 году ЧерМК планирует поставить компании Hyundai-Kia более чем в 2 раза больше автолиста по сравнению с поставками в 2011 году. Прокат идет на  производство автомобилей марки Hyundai Solaris и Kia Rio.

«Автопром является для нас стратегическим направлением, и мы планируем наращивать свое присутствие в этом сегменте экономики. «Северсталь» обладает всеми ключевыми техническими компетенциями для того, чтобы занимать лидирующие позиции по поставкам металлопроката в эту отрасль», – заявил Дмитрий Горошков.