АВТОСТАТ | Калужский завод «ПСМА Рус» начал производство нового Mitsubishi Outlander

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.12.12Прочитали 300 раз

Калужский завод «ПСМА Рус» начал производство нового Mitsubishi Outlander

Mitsubishi_Outlander.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) в пятницу начал серийное производство кроссовера Mitsubishi Outlander нового поколения, рассказал «Ведомостям» представитель СП.

Mitsubishi Outlander был представлен весной на автосалоне в Женеве. Россия стала первым экспортным рынком для нового кроссовера – он начал поставляться из Японии в конце июля 2012 г., рассказывает Андрей Панков, главный исполнительный директор эксклюзивного дистрибутора Mitsubishi – компании «Рольф импорт». В январе – октябре 2012 года в России было продано около 18 тысяч Mitsubishi Outlander, включая более 8 тысяч автомобилей нового поколения (в ноябре их было реализовано более 2 тысяч штук), рассказывает он. Цены на Mitsubishi Outlander нового поколения в России начинаются с 969 тысяч рублей (на Mitsubishi Outlander XL – с 948 тысяч рублей) и не изменятся с появлением в продаже локализованных автомобилей (предположительно в январе 2013 года), считает А.Панков.

Outlander стал второй моделью «ПСМА рус», выпускаемой по полному циклу производства, после нового седана Peugeot 408, производство которого стартовало в июле 2012 года. Как сообщалось ранее, до конца года по полному циклу будет произведено 15 тысяч седанов Peugeot 408, а также 2 тысячи кроссоверов Mitsubishi Outlander нового поколения. В марте 2013 года на предприятии стартует производство нового седана Citroen C4 L, а в июле – кроссовера Mitsubishi Pajero Sport. В последующие годы «ПСМА Рус» планирует также расширять модельный ряд с тем, чтобы в 2014-2015 гг. выйти на полную мощность в 125 тысяч автомобилей в год.