Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» запустила производство коммерческих автомобилей в Турции

GAZelle-2.jpg

«Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv запустили сборочное производство легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции, в районе города Сакарья. Проект предусматривает организацию крупноузловой сборки нескольких моделей легких коммерческих автомобилей «ГАЗель Бизнес» и «Соболь Бизнес», а также создание дилерской и сервисной сети во всех регионах Турции. Инвестиции в проект турецкой стороны составляет 15 млн. евро, объем вложений российской стороны не называются.

Как сообщает агентство «Финмаркет», на первом этапе проекта планируется начать сборку бортовых автомобилей «ГАЗель-Бизнес» со стандартной и удлиненной платформой, с однорядной и двухрядной кабинами, а также различных вариантов специальной техники на базе шасси «ГАЗель». На втором этапе, в 2013 году, начнется производство автомобилей «Соболь-Бизнес» – бортовой модификации и цельнометаллического фургона. В конце следующего года планируется начать сборку среднетоннажного городского грузовика «Валдай». Все легкие коммерческие автомобили будут оснащаться дизельными двигателями Cummins ISF 2,8, а «Валдай» – двигателем Cummins ISF 3,8.

Предполагается, что продажи «ГАЗель-Бизнес» в Турции начнутся с региона Мармара, на который приходится 46% турецкого рынка легких коммерческих автомобилей: до конца года в регионе откроется 10 дилерских центров «GAZ Mersa Otomotiv». До конца 2013 года количество дилерских центров планируется довести до 16 (по одному в каждом регионе страны), а количество специализированных сервисов – до 32 (во всех городах с численностью населения свыше 500 тысяч человек).

Одним из основных преимуществ продукции предприятия будет цена, которая на 15-20% ниже, чем у конкурентов, отметил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. Цена одного автомобиля и составит 34,8 тысячи лир (около 20 тысячи долларов), уточнил директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода Олег Марков.

По словам Бу Андерссона, до конца 2012 года в Турции будет произведено 300 автомобилей, в следующем году планируется выпустить 2,5 тысячи машин, в 2014 году – 3,7 тысячи штук. Таким образом, «Группа ГАЗ» намерена утроить продажи в течение нескольких лет и занять 7-10% на турецком рынке.

«Сотрудничество с компанией Mersa Otomotiv – это долгосрочный проект, с которого начинается развитие экспортной стратегии развития «Группы ГАЗ». На первом этапе проекта наши основные усилия будут направлены на создание безукоризненно работающей системы производства, дистрибуции и сервисного обслуживания нашей техники во всех регионах Турции», - цитирует Бу Андерссона агентство «Прайм».

Открытие производства в Турции является плацдармом для дальнейшего международного развития «Группы ГАЗ», добавил Олег Макаров. «Это даст возможность выходить на европейские рынки, как минимум на рынки Южной Европы, на рынки Северной Африки. Это наша цель, и у нас есть план, как достичь эти цели», – сказал он.  – Организация местного производства дает преимущества с точки зрения логистики и таможенного законодательства. Мы видим, как растет рынок легких коммерческих автомобилей».

03.12.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее