Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Aston Martin подтвердил намерение продать часть акций

Aston Martin_V8_Vantage.jpg

Компания Aston Martin разослала всем своим акционерам сообщение, в котором подтвердила ведение переговоров о продаже части ценных бумаг. Как отмечают в компании, благодаря привлечению нового капитала автопроизводитель сможет разработать планы по средне- и долгосрочному росту.

Ранее сообщалось, что главными претендентами на покупку доли в Aston Martin, которая принадлежит кувейтской инвестиционной группе Investment Dar, являются индийская компания Mahindra & Mahindra и европейская группа InvestIndustial. Первая на сегодняшний день называется основным претендентом на покупку акций, тогда как прежде говорилось о том, что кувейтцы склоняются к предложению InvestIndustial, поскольку этот вариант может принести британской компании сотрудничество с Mercedes-Benz.

Также сообщалось, что руководство InvestIndustial готово предложить за акции Aston Martin около 250 млн. фунтов стерлингов (чуть более 400 млн. долларов). При этом в Mahindra & Mahindra рассматривают возможность приобретения пакета ценных бумаг за большую сумму. Какую именно – не сообщается, но, согласно данным издания Autocar, этих денег оказалось достаточно, чтобы сделать индусскую компанию приоритетным покупателем. Новый владелец доли в британской компании получит 40% акций и 50% голосующих акций, пишет Motor.Ru.

После того, как стало известно о намерении Investment Dar расстаться со своей долей в Aston Martin, одним из основных претендентом на покупку называлась компания Toyota. В дальнейшем японская компания свой интерес к этой сделке не подтвердила.

30.11.12 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее