Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Aston Martin подтвердил намерение продать часть акций

Aston Martin_V8_Vantage.jpg

Компания Aston Martin разослала всем своим акционерам сообщение, в котором подтвердила ведение переговоров о продаже части ценных бумаг. Как отмечают в компании, благодаря привлечению нового капитала автопроизводитель сможет разработать планы по средне- и долгосрочному росту.

Ранее сообщалось, что главными претендентами на покупку доли в Aston Martin, которая принадлежит кувейтской инвестиционной группе Investment Dar, являются индийская компания Mahindra & Mahindra и европейская группа InvestIndustial. Первая на сегодняшний день называется основным претендентом на покупку акций, тогда как прежде говорилось о том, что кувейтцы склоняются к предложению InvestIndustial, поскольку этот вариант может принести британской компании сотрудничество с Mercedes-Benz.

Также сообщалось, что руководство InvestIndustial готово предложить за акции Aston Martin около 250 млн. фунтов стерлингов (чуть более 400 млн. долларов). При этом в Mahindra & Mahindra рассматривают возможность приобретения пакета ценных бумаг за большую сумму. Какую именно – не сообщается, но, согласно данным издания Autocar, этих денег оказалось достаточно, чтобы сделать индусскую компанию приоритетным покупателем. Новый владелец доли в британской компании получит 40% акций и 50% голосующих акций, пишет Motor.Ru.

После того, как стало известно о намерении Investment Dar расстаться со своей долей в Aston Martin, одним из основных претендентом на покупку называлась компания Toyota. В дальнейшем японская компания свой интерес к этой сделке не подтвердила.

30.11.12 Motor.Ru
 
Загрузка...