Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Казахстанский автопром растет за счет внедорожников

АЗИЯ АВТО_3.jpg

С января по октябрь 2012 года в Казахстане произведено 14996  автомобилей – почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса, легковых автомобилей с казахстанских конвейеров за девять месяцев сошло 14323 единицы, что составляет 95,5% от всего объема автотранспортных средств, собранных на территории республики. Среди «легковушек» лидерами являются внедорожники – их казахстанский автопром произвел 7551 машин (52,7%). Вторую строчку по популярности занимают автомобили «гольф-класса» (5289 шт. или 36,9%). И замыкает тройку лидеров «малолитражки» (724 шт. или 5%).  Хоть и с небольшим отрывом, но им все же удалось обойти «семейные» автомобили D-класса (628 шт. или 4,3%).

Что касается легкой коммерческой техники и автобусов, то в этом сегменте за прошедшие 10 месяцев было произведено 673 единицы, что составляет 4,5% от всех автомобилей, собранных в Казахстане.

30.11.12 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее