Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Nissan планирует выпускать на АВТОВАЗе 70 тысяч седанов Almera в год

Nissan_Almera.jpg

Компания Nissan уже в первой декаде декабря начнет производство седана Almera на мощностях АВТОВАЗа, а с февраля следующего года стартуют продажи новой модели. В будущем году планируется продать 60 тысяч автомобилей, а производство постепенно довести до 70 тысяч машин в год. Об этом «РБК daily» рассказали в российском представительстве Nissan, добавив, что часть седанов Almera будет экспортироваться в Украину.

На АВТОВАЗе подтвердили эту информацию и уточнили, что сейчас вовсю идет подготовка к запуску производства. Стоимость Almera японская компания пока официально не раскрывает, но, по информации дилеров Nissan, цена будет начинаться от 429 тысяч рублей за базовую комплектацию и 560 тысяч рублей за топовую версию. Новая модель должна вывести Nissan в пятерку самых продаваемых в России автобрендов и составить конкуренцию в бюджетном сегменте моделям Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Kia Rio.

Еще несколько лет назад Almera была самой продаваемой моделью Nissan в России. В 2005 году было реализовано более 20 тысяч этих машин, что сопоставимо с показателями таких бестселлеров, как Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer. Однако в 2006 году Nissan прекратил продажи Almera, предложив рынку Almera Classic – в прошлом году в России было продано лишь 10,1 тысячи этих автомобилей (всего Nissan в прошлом году реализовал 138,8 тысяч автомобилей). Сейчас у Nissan нет модели, рассчитанной на среднеценовой сегмент, самой продаваемой моделью в России остается Qashqai (продажи за 10 месяцев 2012 года составили 31,4 тысячи штук).

По мнению руководителя управления в дилерском холдинге «Автомир» Владимира Доровских, бюджетный сегмент на российском рынке еще не насыщен, а во многих регионах и вовсе наблюдается дефицит бюджетных автомобилей. По его словам, заявленные объемы производства Nissan Almera в 70 тыс. машин в год вполне реалистичны, спрос на этот автомобиль обязательно будет. «Амбиции Nissan вполне обоснованны, у них есть опыт успешных продаж Almera предыдущего поколения, которая некоторое время назад была популярной бюджетной иномаркой. Но первых мест никогда не занимала, находясь в тени более массовых и дешевых автомобилей того времени: Renault Logan, Hyundai Getz», – отмечает директор по продажам дилерского центра «Hyundai Авилон» Алексей Константинов. По его мнению, основной проблемой для Nissan могут стать сомнения покупателей в качестве и надежности Almera, собираемой на АВТОВАЗе.

30.11.12 «РБК daily»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее