Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Audi выпустит дизель-гибридный суперкар

audi_r8.jpg

Компания Audi рассматривает возможность выпуска дизель-гибридного суперкара, который займет в модельном ряду место на ступеньку выше семейства R8. Сроки появления в серии дизель-гибридного суперкара, который получит название Audi R10, пока не называются.

По данным источников издания Autocar, новинка будет построена с использование технологий, разработанных Audi в период участия в марафонах серии «Ле-Ман». В частности, на суперкаре планируется использовать схожую с гоночным спортпрототипом R18 e-tron силовую установку – дизельный двигатель (скорее всего, восьмицилиндровый), электромоторы на передних колесах и маховик, который будет «собирать» кинетическую энергию при торможении и «отсылать» ее к электродвигателям.

В 2008 году компания Audi представила концептуальный вариант R8 с 12-цилиндровым турбодизелем мощностью 500 л.с., пишет Motor.Ru. Впоследствии этот агрегат признали слишком тяжелым для серийного автомобиля. Кроме того, его крутящий момент оказался слишком велик для существующих трансмиссий, которые можно было бы установить на этот суперкар.

30.11.12 Motor.Ru
Метки: разработки, audi