Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Audi выпустит дизель-гибридный суперкар

audi_r8.jpg

Компания Audi рассматривает возможность выпуска дизель-гибридного суперкара, который займет в модельном ряду место на ступеньку выше семейства R8. Сроки появления в серии дизель-гибридного суперкара, который получит название Audi R10, пока не называются.

По данным источников издания Autocar, новинка будет построена с использование технологий, разработанных Audi в период участия в марафонах серии «Ле-Ман». В частности, на суперкаре планируется использовать схожую с гоночным спортпрототипом R18 e-tron силовую установку – дизельный двигатель (скорее всего, восьмицилиндровый), электромоторы на передних колесах и маховик, который будет «собирать» кинетическую энергию при торможении и «отсылать» ее к электродвигателям.

В 2008 году компания Audi представила концептуальный вариант R8 с 12-цилиндровым турбодизелем мощностью 500 л.с., пишет Motor.Ru. Впоследствии этот агрегат признали слишком тяжелым для серийного автомобиля. Кроме того, его крутящий момент оказался слишком велик для существующих трансмиссий, которые можно было бы установить на этот суперкар.

30.11.12 Motor.Ru
Метки: разработки, audi
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее