Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Audi создаст сверхэкономичную модель

audi_crosslane_coupe.jpg

Компания Audi разработает сверхэкономичный компакт-кар с расходом топлива около 1 литра на 100 км пробега. Об этом изданию Autocar рассказал руководитель отделения марки по исследованиям и новым разработкам Вольфганг Дюрхаймер.

По его словам, новинка, которая пока носит внутрикорпоративное имя «1-литровый автомобиль», будет представлять собой доступную четырехместную машину с уровнем оснащения, ничем не уступающим старшим моделям марки. Внешность компакт-кара будет выполнена в стилистике концепта Crosslane Coupe, показанного на Парижском автосалоне в октябре.

Как пишет Motor.Ru, сверхэкономичный Audi будет построен на модифицированной стальной платформе модели A1, получит изготовленную с применением литого углеволокна кузов и подвеску, а также станет комплектоваться малообъемным двигателем внутреннего сгорания, работающим в паре с электромотором. При этом в силовой установке, по словам В.Дюрхаймера, не планируется использовать двухцилиндровый дизельный агрегат, который был у концепта Volkswagen XL1. Audi рассчитывает выпустить «1-литровый автомобиль» не раньше 2015 года.

В следующем году Volkswagen запустит в серию сверхэкономичный автомобиль на основе концепт-кара XL1, который тоже будет расходовать примерно 1 литр топлива на 100 км пути. Прототип XL1 был показан в прошлом году на автосалоне в Катаре. Он был укомплектован 2-цилиндровым 48-сильным дизелем, работающим в паре с электрическим двигателем мощностью 27 л.с.

29.11.12 Motor.Ru
Метки: разработки, audi
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее