Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Audi создаст сверхэкономичную модель

audi_crosslane_coupe.jpg

Компания Audi разработает сверхэкономичный компакт-кар с расходом топлива около 1 литра на 100 км пробега. Об этом изданию Autocar рассказал руководитель отделения марки по исследованиям и новым разработкам Вольфганг Дюрхаймер.

По его словам, новинка, которая пока носит внутрикорпоративное имя «1-литровый автомобиль», будет представлять собой доступную четырехместную машину с уровнем оснащения, ничем не уступающим старшим моделям марки. Внешность компакт-кара будет выполнена в стилистике концепта Crosslane Coupe, показанного на Парижском автосалоне в октябре.

Как пишет Motor.Ru, сверхэкономичный Audi будет построен на модифицированной стальной платформе модели A1, получит изготовленную с применением литого углеволокна кузов и подвеску, а также станет комплектоваться малообъемным двигателем внутреннего сгорания, работающим в паре с электромотором. При этом в силовой установке, по словам В.Дюрхаймера, не планируется использовать двухцилиндровый дизельный агрегат, который был у концепта Volkswagen XL1. Audi рассчитывает выпустить «1-литровый автомобиль» не раньше 2015 года.

В следующем году Volkswagen запустит в серию сверхэкономичный автомобиль на основе концепт-кара XL1, который тоже будет расходовать примерно 1 литр топлива на 100 км пути. Прототип XL1 был показан в прошлом году на автосалоне в Катаре. Он был укомплектован 2-цилиндровым 48-сильным дизелем, работающим в паре с электрическим двигателем мощностью 27 л.с.

29.11.12 Motor.Ru
Метки: разработки, audi