Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Audi создаст сверхэкономичную модель

audi_crosslane_coupe.jpg

Компания Audi разработает сверхэкономичный компакт-кар с расходом топлива около 1 литра на 100 км пробега. Об этом изданию Autocar рассказал руководитель отделения марки по исследованиям и новым разработкам Вольфганг Дюрхаймер.

По его словам, новинка, которая пока носит внутрикорпоративное имя «1-литровый автомобиль», будет представлять собой доступную четырехместную машину с уровнем оснащения, ничем не уступающим старшим моделям марки. Внешность компакт-кара будет выполнена в стилистике концепта Crosslane Coupe, показанного на Парижском автосалоне в октябре.

Как пишет Motor.Ru, сверхэкономичный Audi будет построен на модифицированной стальной платформе модели A1, получит изготовленную с применением литого углеволокна кузов и подвеску, а также станет комплектоваться малообъемным двигателем внутреннего сгорания, работающим в паре с электромотором. При этом в силовой установке, по словам В.Дюрхаймера, не планируется использовать двухцилиндровый дизельный агрегат, который был у концепта Volkswagen XL1. Audi рассчитывает выпустить «1-литровый автомобиль» не раньше 2015 года.

В следующем году Volkswagen запустит в серию сверхэкономичный автомобиль на основе концепт-кара XL1, который тоже будет расходовать примерно 1 литр топлива на 100 км пути. Прототип XL1 был показан в прошлом году на автосалоне в Катаре. Он был укомплектован 2-цилиндровым 48-сильным дизелем, работающим в паре с электрическим двигателем мощностью 27 л.с.

29.11.12
Метки: разработки, audi
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее