Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Российские лимузины поступят в свободную продажу

Автомобили, разработанные в рамках проекта «Кортеж», предполагающего создание представительских машин для российской политической элиты, будут выпущены в свободную продажу.

По словам авторов проекта, он «охватит частных лиц, представителей крупного бизнеса и официальных лиц, объединяя всех национальным продуктом – символом активной жизненной позиции и успеха, достигнутого трудом на своей Родине». Чиновники рассчитывают, что через восемь лет машины отечественного производства займут 10-20% люксового сегмента, пишет газета «АвтоРевю».

Разработать лимузин в июле текущего года поручил президент России. После этого было собрано совещание, в котором принимали участие «Группа ГАЗ», «ЗиЛ», Минпромторг, госкорпорация «Ростехнологии» и даже российский производитель суперкаров Marussia. К августу был готов проект «Кортеж», подготовленный Минпромторгом и Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ).

С соответствии с проектом, президент должен передвигаться на «ЗиЛе», разработанном «с нуля» бронированном лимузине. Для других чиновников будут построены «Чайки». Также не исключено возрождение марки «Руссо-Балт» и выпуск спортивных и эксклюзивных модификаций автомобилей под брендом Marussia, пишет Motor.Ru.

В линейку моделей войдут лимузин и внедорожник с моторами V12, седан с двигателем V8 и несколькими вариантами колесной базы, кроссовер, минивэн и купе-кабриолет. Самыми массовыми машинами должны стать «Руссо-Балты». Среди них будут представлены кроссоверы и минивэны стоимостью от двух до четырех миллионов рублей. Суммарный объем выпуска всех автомобилей составит около 40 тысяч машин в год.

Ожидается, что основное производство разместится на мощностях компания «МосАвтоЗИЛ». Общие затраты на проект составят 25 млрд. рублей (625 млн. евро). Прогнозируемая ежегодная выручка к 2020 году – 100 млрд. рублей. Производство автомобилей проекта «Кортеж» должно начаться в 2017 году.

29.11.12
Метки: госзаказы, зил