Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Rolls-Royce делает ставку на рынки Азии и Южной Америки

Rolls-Royce_Ghost.jpg

Производитель люксовых автомобилей Rolls-Royce, принадлежащий немецкому концерну BMW, планирует за пять лет открыть 15 новых точек продаж. Количество дилеров вырастет со 105 до 120 (на 14%). Расширение дилерской сети нужно автопроизводителю, чтобы удовлетворить спрос на рынках Чили, Таиланда и Вьетнама, пишет газета «Ведомости».

Rolls-Royce рассчитывает, что, пока европейцы страдают от сложной экономической ситуации в регионе, поддержать спрос смогут рынки Азии и Южной Америки. Там количество семей с годовым доходом в 5 млн. долларов будет расти ежегодно на 3-5%, они-то и станут новыми потенциальными клиентами бренда, прогнозирует гендиректор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос. Поддержать спрос на люксовые автомобили помогут и рынки России, Ближнего Востока и Китая, считает он.

Количество богатых людей в развивающихся странах Азиатско-Тихоокеанского региона увеличивается. По совместным данным Cap Gemini и RBS Wealth Management, по этому показателю он в 2011 году обогнал Северную Америку.

В прошлом году продажи Rolls-Royce достигли рекордного уровня за всю историю компании: было продано 3538 автомобилей, рост составил 31%. Но за январь-сентябрь 2012 года продажи сократились на 4,7%. В этом году автопроизводитель надеется все-таки вновь побить прошлогодний рекорд. «Я уверен, что мы продадим хотя бы на один автомобиль больше», – сказал Мюллер-Отвос. В этом, как надеется глава RR, бренду поможет обновленная версия Phantom (от 380 тысяч долларов), которая начала продаваться в сентябре.

Выпустив модернизированный Phantom, компания планирует в 2013 году расширить модельный ряд новой версией одной из моделей, подробности о которой пока не анонсируются. Как предполагают британские автомобильные издания, ею может стать двухдверная версия седана Ghost (текущая версия от 246500 долларов).

«Rolls-Royce и ее главный конкурент – Bentley ищут варианты, чтобы привлечь новых клиентов. В этом им может помочь прежде всего Китай», – считает аналитик Credit Suisse Джордж Галлиерс. В этом году Rolls-Royce выпустил на рынок Китая модификацию седана Phantom, посвященную году дракона, – Year of the Dragon Phantom. Изображения золотого дракона вручную вышиты на подголовниках сидений и на подушках, располагающихся на задних сиденьях, нанесены на крылья, пороги и некоторые детали салона. Машина окрашена в особый оттенок красного цвета, который в Китае считается приносящим удачу. Несмотря на цену в 1,2 млн. долларов, спецверсию удалось распродать за два месяца.

29.11.12
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее