Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Россия и Украина договорились о взаимном отказе от утилизационного сбора

утилизация 2.jpg

Россия и Украина планируют в ближайшие дни подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора на автомобили, сообщил глава министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

«Данный документ полностью согласован с правительством РФ, с (главой Минпромторга РФ - ред.) Мантуровым, и в течение нескольких дней выйдем на формальное подписание», - цитирует Петра Порошенко агентство «Прайм».

Он пояснил, что речь идет о взаимном неприменении утилизационного сбора на Украине в отношении автомобилей, произведенных в России, и, соответственно, в России в отношении украинских автомобилей, при том что ставки сбора в настоящее время находятся примерно на одном уровне. Петр Порошенко добавил, что это решение будет оформлено в соответствии с законодательством двух стран и его выполнение будет находиться под жестким контролем.

Напомним, Украина ввела утилизационный сбор на импортируемые российские автотранспортные средства в качестве ответных мер после введения утилизационного сбора на импортные автомобили в России, пишет AutoNews.Ru. Согласно постановлению правительства Украины, утилизационный сбор для легковых автомобилей из России с объемом двигателя 1-2 тыс. куб. см составляет 922 долларов, 2-3 тыс. см - 1,8 тыс. долларов, 3-3,5 тыс. куб. см - 2,4 тыс. долларов, свыше 3,5 тыс. куб. см - 3,8 тыс. долларов. В случае если с момента выпуска автомобиля прошло более трех лет, ставка увеличивается в 6,2-6,4 раза, а для автомобилей с объемом двигателя 3-3,5 тыс. куб. см – в 8,2 раза.

В России с 1 сентября 2012 года начал действовать автомобильный утилизационный сбор, который по сути компенсирует снижение пошлин на импорт машин из-за вступления РФ в ВТО. Базовая ставка для легковых автомобилей - 20 тысяч рублей, для грузовых машин, специальной техники и автобусов - 150 тысяч рублей. Также установлены коэффициенты, на которые будут умножаться ставки в зависимости от возраста машин, объема двигателя и других параметров.

29.11.12
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Украинский авторынок в ноябре показал лучший результат с начала года

    Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам ноября выросли на 50% и составили 7728 единиц. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», это лучший результат украинского авторынка с начала года. За одиннадцать месяцев 2016 года в Украине реализовано 57961 машин – на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Украинский авторынок в октябре снизил темпы роста

    Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам октября выросли на 8% и составили 6073 единиц. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», это один из самых низких показателей роста авторынка с начала года. За десять месяцев 2016 года в Украине реализовано 50233 машины – на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • 24 октября 2016 Кроссоверы Hyundai Creta российской сборки вышли на рынок Украины

    Украинские дилеры Hyundai начали продажи кроссоверов Creta российской сборки. Как сообщили "Авторевю" на российском заводе Hyundai, на Украину поставляются все комплектации модели, за исключением начальной Start (без кондиционера и подогрева передних сидений).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 7 сентября 2015 Утилизационный сбор отложат до лучших времен

    Правительство может поддержать крупных российских автопроизводителей, позволив им уплатить утилизационные сборы на полтора месяца позже, чем это положено по закону. Эксперты затрудняются оценить эффективность такой меры поддержки, но уверены, что излишней в кризис она точно не будет.

    подробнее