АВТОСТАТ | Renault построит завод в Китае

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.11.12Прочитали 141 раз

Renault построит завод в Китае

Французский автоконцерн Renault SA возвращается на рынок Китая. Вместе со своим китайским партнером Dongfeng компания построит в центральной провинции Хубэй завод, рассчитанный на выпуск до 200 тысяч автомобилей ежегодно.

Как пишет агентство «Финмаркет», Renault и Dongfeng намерены инвестировать в первую фазу строительства около 1 млрд. долларов. Новый завод будет находиться близ города Ухань, на производственной площадке, которую французский автопроизводитель и его китайский партнер использовали в середине 1990-х годов. Начать строительство нового завода стороны рассчитывают до конца 2013 года – после одобрения проекта Госкомитетом по развитию и реформам КНР. У Dongfeng есть СП с Nissan, а также с французской PSA Peugeot Citroen и японской Honda Motor Co.

Последние четыре года Renault уступала китайский рынок, который успел за это время стать крупнейшим в мире, своему японскому партнеру – компании Nissan Motor Co, в которой Renault является крупнейшим акционером, что отвечало требованиям их соглашения о разделении сфер влияния в мире. В результате Renault оказалась одной из немногих компаний, которые не производят свои автомобили в КНР, а поставляют их из соседних стран. Однако резкое снижение продаж на основном для Renault рынке, в Европе, связанное с долговым кризисом, вынудило автоконцерн искать новые возможности роста.

Renault планирует удвоить продажи в Китае в 2012 году, доведя их до 42 тысяч автомобилей. На 2013 год заложен показатель 48 тысяч машин. При этом предполагается увеличение числа дилеров Renault на китайском рынке с 80-ти в 2011 году до 170-ти в 2014 году.

Между тем, в конце прошлой недели Renault и Министерство промышленности Венесуэлы подписали соглашение о строительстве на территории южноамериканской страны предприятия по сборке автомобилей. Пока неизвестно, о каких конкретно моделях французской марки, которые будут собираться в Венесуэле, идет речь, пишет агентство «Прайм». Как подчеркнул министр промышленности Венесуэлы Рикардо Менендес, открытие сборочного производства Renault позволит дать загрузку смежным отраслям венесуэльской промышленности, которые будут производить детали для автомобилей. Предполагается, что производимые в Венесуэле машины будут поставляться и на экспорт.