АВТОСТАТ | Электрический Chevrolet Spark поступит в продажу будущим летом

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.11.12Прочитали 83 раз

Электрический Chevrolet Spark поступит в продажу будущим летом

Chevrolet-Spark EV.jpg

Электромобиль Chevrolet Spark EV, мировая премьера которого пройдет на Международной автомобильной выставки в Лос-Анджелесе, появится у дилеров летом 2013 года по цене 25 тысяч долларов. Первые продажи начнутся на рынках США (шт. Калифорния и Орегон), Канады, Южной Кореи и Европы. Как отмечают в компании, уже сейчас благодаря модели Volt на счету Chevrolet – 50% всех проданных в Америке электромобилей с подзарядкой от домашней сети.

Spark EV приводится в движение высокотехнологичным электродвигателем и системой привода с аккумуляторными батареями. Она состоит из разработанного GM основного привода и электродвигателя, которые в паре обеспечивают мощность 130 л.с. (110 кВт) и крутящий момент 542 Нм для мгновенного ускорения. Как отмечают в Chevrolet, инновационные двигатель и система привода обеспечат Spark EV лучшее ускорение в классе – с 0 до 96 км/ч меньше, чем за 8 секунд. А литий-ионная батарея емкостью более 20 кВт/ч, как ожидается, гарантирует наилучший в сегменте запас хода без подзарядки. Кроме того, Spark EV станет первым электромобилем с дополнительно предусмотренной возможностью  комбинированной быстрой зарядки постоянным током по стандарту SAE, позволяющей зарядить батарею Spark EV на 80% всего за 20 минут.

Внутри Spark EV ключевая информация о работе систем автомобиля выводится на два 7-дюймовых цветных LCD-дисплея. В частности, на них отображаются показатели запаса хода, которые рассчитываются на основании данных о стиле вождения и других условий.