Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Электрический Chevrolet Spark поступит в продажу будущим летом

Chevrolet-Spark EV.jpg

Электромобиль Chevrolet Spark EV, мировая премьера которого пройдет на Международной автомобильной выставки в Лос-Анджелесе, появится у дилеров летом 2013 года по цене 25 тысяч долларов. Первые продажи начнутся на рынках США (шт. Калифорния и Орегон), Канады, Южной Кореи и Европы. Как отмечают в компании, уже сейчас благодаря модели Volt на счету Chevrolet – 50% всех проданных в Америке электромобилей с подзарядкой от домашней сети.

Spark EV приводится в движение высокотехнологичным электродвигателем и системой привода с аккумуляторными батареями. Она состоит из разработанного GM основного привода и электродвигателя, которые в паре обеспечивают мощность 130 л.с. (110 кВт) и крутящий момент 542 Нм для мгновенного ускорения. Как отмечают в Chevrolet, инновационные двигатель и система привода обеспечат Spark EV лучшее ускорение в классе – с 0 до 96 км/ч меньше, чем за 8 секунд. А литий-ионная батарея емкостью более 20 кВт/ч, как ожидается, гарантирует наилучший в сегменте запас хода без подзарядки. Кроме того, Spark EV станет первым электромобилем с дополнительно предусмотренной возможностью  комбинированной быстрой зарядки постоянным током по стандарту SAE, позволяющей зарядить батарею Spark EV на 80% всего за 20 минут.

Внутри Spark EV ключевая информация о работе систем автомобиля выводится на два 7-дюймовых цветных LCD-дисплея. В частности, на них отображаются показатели запаса хода, которые рассчитываются на основании данных о стиле вождения и других условий.

28.11.12 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее