Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Евросоюз критикует введение утилизационного сбора в России

utilization_BIG.jpg

В Европейском союзе заявили, что Россия принимает излишне протекционистские меры, которые нарушают правила ВТО. В частности, одной из таких мер является утилизационный сбор, который обязаны платить все импортеры автомобилей, а также автопроизводители, работающие внутри страны.

Как заявил представитель Европейского союза на встрече, прошедшей в рамках Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации (ВТО), в последнее время в России отмечен «всплеск протекционистских мер», некоторые из которых нарушают мировые правила торговли. В частности, речь идет о введении утилизационного сбора на автомобили.

Утилизационным сбором недовольна также Япония. Представители делегации этой страны выразили свою озабоченность, отметив, что данная мера «приводит к дискриминации иностранных автопроизводителей». Аналогичного мнения придерживается и американская делегация, пишет Авто.Вести.Ru.

Россия ответила тем, что попросила сформулировать все претензии в письменном виде для дальнейшей проработки указанных вопросов. В дальнейшем наша страна сможет предоставить письменный ответ по всем пунктам, рассказал один из дипломатов, принимавших участие в заседании.

28.11.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 7 сентября 2015 Утилизационный сбор отложат до лучших времен

    Правительство может поддержать крупных российских автопроизводителей, позволив им уплатить утилизационные сборы на полтора месяца позже, чем это положено по закону. Эксперты затрудняются оценить эффективность такой меры поддержки, но уверены, что излишней в кризис она точно не будет.

    подробнее
  • 25 марта 2015 Автоконцернам трубят новый сбор

    Правительство нашло новый способ поддержать отечественных производителей автомобилей и заодно пополнить бюджет. Как стало известно "Ъ", утилизационный сбор, который взимается с автоконцернов, может вырасти на 20-25%.

    подробнее