Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

ГАЗ готов к переходу на Евро-4

GAZ.jpg

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» готов приступить к выпуску всех автомобилей своего модельного ряда в соответствии со стандартом Евро-4. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявили в пресс-службе «Группы ГАЗ», отметив, что по всем моделям «ГАЗель», «Соболь», «Валдай», «Садко», ГАЗ-3309 и по всем типам двигателей проведены испытания, получены сертификаты, завершена подготовка производства.

Более того, с сентября 2012 года уже выпускаются модификации автомобилей «ГАЗель» с газово-бензиновыми двигателями, соответствующие стандартам Евро-4. Начиная с декабря 2012 года на ряд среднетоннажных грузовиков ГАЗ планируется устанавливать двигатель семейства ЯМЗ-530, которые изначально соответствовали стандарту Евро-4.

Как сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ», в связи с переходом на Евро-4 по большинству моделей удорожание будет минимальным – в пределах 2-5%.

Между тем, для тех стран СНГ, где сохраняются нормы Евро-3, ГАЗ будет продолжать производить машины Евро-3. В то же время, если заказчики из этих стран захотят приобрести машины более высокого экологического класса, компания сможет поставить им и автомобили Евро-4.

27.11.12
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 2 сентября 2015 ГАЗ без дивидендов

    Условия нового кредита Сбербанка и ВТБ на 33,3 млрд руб., привлеченного группой ГАЗ в июле 2015 года, накладывают ограничения на объем дивидендов ГАЗа на ближайшие пять лет.

    подробнее