Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Saab может вернуться на рынок уже в 2013 году

saab_9-3.jpg

Шведская компания National Electric Vehicle Sweden, нынешний владелец бренда Saab, может ускорить процесс его реанимации: производство возрожденного седана 9-3 может стартовать уже в следующем году.

Ранее компания NEVS, занимающаяся разработкой электромобилей, планировала начать повторный запуск марки Saab на рынок в 2014 году с выпуска электроверсии седана 9-3, пишет Авто.Вести.Ru. Однако сейчас в NEVS заявляют, что седан может появиться в продаже на год раньше, правда, не с электромотором, а с традиционным бензиновым двигателем.

По словам представителей компании, решение зависит от итогов переговоров с поставщиками комплектующих, которые ранее сотрудничали с Saab – в их число входит и концерн General Motors, которому ранее принадлежала скандинавская марка. Кроме того, в NEVS рассчитывают, что выход бензинового седана может подготовить рынок к появлению версии с электрическим двигателем, а также обеспечить разработчикам дополнительное финансирование. Выход электрокара по-прежнему запланирован на 2014 год, причем экологически чистым мотором могут укомплектовать и кабриолет 9-3.

Производство Saab 9-3 будет организовано на том же самом заводе компании в Тролльхеттане. В то же время в NEVS намерены видоизменить логотип бренда, поскольку новому владельцу Saab позволили сохранить имя, однако запретили использовать фирменный логотип с грифоном.

27.11.12 Авто.Вести.Ru
Метки: saab