АВТОСТАТ | Первая ELLADA на Ставропольской земле

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.11.12Прочитали 166 раз

Первая ELLADA на Ставропольской земле

 

Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор края Валерий Зеренков испытал автомобиль ELLADA, прибывший на Ставрополье в рамках соглашения с АВТОВАЗом. Выйдя из электромобиля, глава края поделился впечатлениями. «Машина хорошая, надёжная и необходимая», - приводит слова губернатора АиФ. Главе края также показали образцы «зарядок» для электромобилей от компании «Энсто» (Финляндия) и ОАО «Электроавтоматика» (Ставрополь). 

Напомним, 30 августа текущего года между Правительством Ставропольского Края и ОАО «АВТОВАЗ» было подписано соглашение о поставке 100 электромобилей в первом полугодии будущего года. Первые пять из этой партии прибудут в декабре этого года. Проектом бюджета на 2013 год предусмотрены средства в размере 35 млн. рублей в качестве субсидии на возмещение затрат по приобретению электромобилей для использования в качестве такси.

ELLADA_ММАС.jpg

Электромобиль ELLADA, мировая премьера которого состоялась на Московском автосалоне, базируется на автомобиле Lada Kalina. Его масса составляет 1200 кг. Он способен развивать скорость до 140 км/ч. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электромобилю хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки.

Автоконцерн впервые в своей истории переходит от выпуска опытных образцов электромобилей к их мелкосерийному производству и продаже. При проектировании и производстве ELLADA использован опыт предыдущих проектов. В частности, редукторы и приводы колес электромобиля – оригинальные, производства АВТОВАЗа.

 

, источник: www.autostat.ru