Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Российские автомобили могут подорожать на 10%

UAZ_Patriot_Sport_BIG.jpg

С 1 января в России нельзя будет производить автомобили экологического стандарта ниже «Евро-4», импорт машин более низкого класса также будет запрещен. Представители всех крупнейших автопроизводителей страны заявили «Ведомостям», что готовы к выпуску техники нового стандарта.

Однако модернизация производства приведет к росту цен на автомобили. «КАМАЗы» подорожают на 200-250 тысяч рублей (10-15%), сказал представитель компании. Цены на UAZ Patriot и Pickup с 1 января из-за перехода на «Евро-4» увеличатся на 10 тысяч рублей (около 2% от рекомендуемой розничной цены), Hunter – на 25 тысяч рублей (6%), коммерческие автомобили подорожают на 25-30 тысяч рублей (6-7%), сообщил УАЗ. По большинству моделей «Группы ГАЗ» предполагается рост цен в пределах 5%, заметил ее представитель. Переход АВТОВАЗа на «Евро-4» не привел к существенному удорожанию автомобилей: рекомендованная розничная цена Lada выросла на 2700 рублей для «классики» и на 1000 рублей для остальных моделей (менее 1% стоимости), говорит представитель АВТОВАЗа.

Российские автомобили вряд ли значительно подорожают, отмечает директор отраслевого портала auto-dealer.ru Олег Дацкив: темпы роста рынка замедляются, и крупные игроки стараются аккуратно подходить к изменению цен.

«Главное достижение нового стандарта – улучшение экологии крупных городов», – констатирует представитель КАМАЗа. Но это повысит и конкурентоспособность отечественной продукции, надеются производители. «По экологическим характеристикам автомобили Lada, продающиеся на внутреннем рынке, быстро приближаются к конкурентам иностранных марок», – радуется представитель АВТОВАЗа. Конкурентоспособность будет усилена, например, по отношению к китайским производителям – за счет запрета на ввоз дешевой техники «Евро-2», «Евро-3», продолжает его коллега из «Группы ГАЗ». А для двигателестроительных предприятий ввод «Евро-4» означает появление дополнительных возможностей, связанных с импортозамещением, добавляет он.

27.11.12
Метки: цены, евро-4
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее