Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российские автомобили могут подорожать на 10%

UAZ_Patriot_Sport_BIG.jpg

С 1 января в России нельзя будет производить автомобили экологического стандарта ниже «Евро-4», импорт машин более низкого класса также будет запрещен. Представители всех крупнейших автопроизводителей страны заявили «Ведомостям», что готовы к выпуску техники нового стандарта.

Однако модернизация производства приведет к росту цен на автомобили. «КАМАЗы» подорожают на 200-250 тысяч рублей (10-15%), сказал представитель компании. Цены на UAZ Patriot и Pickup с 1 января из-за перехода на «Евро-4» увеличатся на 10 тысяч рублей (около 2% от рекомендуемой розничной цены), Hunter – на 25 тысяч рублей (6%), коммерческие автомобили подорожают на 25-30 тысяч рублей (6-7%), сообщил УАЗ. По большинству моделей «Группы ГАЗ» предполагается рост цен в пределах 5%, заметил ее представитель. Переход АВТОВАЗа на «Евро-4» не привел к существенному удорожанию автомобилей: рекомендованная розничная цена Lada выросла на 2700 рублей для «классики» и на 1000 рублей для остальных моделей (менее 1% стоимости), говорит представитель АВТОВАЗа.

Российские автомобили вряд ли значительно подорожают, отмечает директор отраслевого портала auto-dealer.ru Олег Дацкив: темпы роста рынка замедляются, и крупные игроки стараются аккуратно подходить к изменению цен.

«Главное достижение нового стандарта – улучшение экологии крупных городов», – констатирует представитель КАМАЗа. Но это повысит и конкурентоспособность отечественной продукции, надеются производители. «По экологическим характеристикам автомобили Lada, продающиеся на внутреннем рынке, быстро приближаются к конкурентам иностранных марок», – радуется представитель АВТОВАЗа. Конкурентоспособность будет усилена, например, по отношению к китайским производителям – за счет запрета на ввоз дешевой техники «Евро-2», «Евро-3», продолжает его коллега из «Группы ГАЗ». А для двигателестроительных предприятий ввод «Евро-4» означает появление дополнительных возможностей, связанных с импортозамещением, добавляет он.

27.11.12 «Ведомости»
Метки: цены, евро-4
 

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Объявлены российские цены на новый MINI Countryman

    С 1 января 2017 года начнется производство нового MINI Countryman для российского рынка. Новинка будет доступна для заказа в России в первом квартале 2017 года, а старт продаж запланирован на 16 февраля будущего года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 29 июля 2016 Ни шагу назад. Что будет с ценами на автомобили? («Аргументы и факты»)

    В первой половине года цены на автомобили в среднем по рынку выросли на 17% по сравнению с прошлым годом. АиФ.ru выяснил, чего ждать дальше.

    подробнее
  • 21 июля 2016 Сколько автомобилей было выставлено на продажу в июне? («АВТОСТАТ»)

    Согласно результатам исследования, в первый летний месяц количество предложений о продаже автомобилей на сайте DROM.ru составило 172,6 тыс. штук, что на 7,3% меньше, чем в мае. При этом средняя цена продаваемых автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, достигла 686,5 тыс. рублей, за месяц показав прирост на 1%. 

    подробнее