АВТОСТАТ | Volkswagen вложит 50,2 млрд. евро в автомобильное подразделение

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.11.12Прочитали 259 раз

Volkswagen вложит 50,2 млрд. евро в автомобильное подразделение

Volkswagen_logo_BIG.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen в ближайшие три года планирует инвестировать 50,2 млрд. евро в автомобильное подразделение. Такое решение было принято по вопросу планирования инвестиционной деятельности на 2013-2015 гг. на заседании Наблюдательного Совета концерна Volkswagen. Впервые инвестиционная программа коснется также вновь приобретенных брендов MAN и Porsche.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, для достижения долгосрочных целей мы планируем инвестировать больше, чем когда-либо, – отметил председатель правления концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн. – Эти капиталовложения позволят концерну Volkswagen занять лидирующее положение в инновационной и технологической сфере. Они будут способствовать дальнейшему укреплению нашего положения на рынке».

Инвестиции в имущество, заводы и оборудование составят 39,2 млрд. евро, из них 24,7 млрд. евро планируется направить на модернизацию и увеличение модельных рядов всех брендов компании. Главный акцент будет сделан на новые автомобили, вариации и обновленные модели почти во всех классах, производство которых будет основано на технологии модульной платформы и общих компонентах. Это относится и к новому поколению грузовиков MAN. Такие принципы производства позволят концерну Volkswagen постоянно выпускать новые модели, внедряя их на новые рынки и в новые сегменты. В сфере производства силовых агрегатов планируется выпуск новых поколений двигателей с улучшенными техническими характеристиками, сниженным уровнем потребления топлива и выброса вредных газов. В частности, концерн продолжит работу по развитию направления гибридных и электрических двигателей.

Кроме того, концерн Volkswagen намерен вложить 10,6 млрд. евро на развитие компании и произвести перекрестные инвестиции в размере 14,5 млрд. евро. Капиталовложения будут сделаны в увеличение производственных мощностей, например, в строительство нового завода Audi в Мексике, в расширение производства на заводе Porsche в Лейпциге для производства новой модели Macan в сегменте SUV, а также в повышение объемов производства автоматических коробок передач. Капиталовложения в совместные предприятия в Китае в указанных суммах не учитываются. Эти компании в целом планируют инвестировать 9,8 млрд. евро в новые заводы и продукцию за период с 2013 по 2015 гг. Такие капиталовложения будут сделаны из собственных фондов данных компаний.