Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На Aston Martin претендуют два покупателя

Aston Martin_V8_Vantage.jpg

Кувейтская инвестиционная группа Investment Dar получила два предложения о покупке 50-процентной доли в Aston Martin. К нынешним владельцам британского автопроизводителя обратились индийская компания Mahindra & Mahindra и европейская группа InvestIndustial утверждают источники издание Financial Times.

Предложение InvestIndustial подразумевает сумму в 250 млн. фунтов стерлингов (чуть более 400 млн. долларов), а также возможность технического партнерства с Mercedes-Benz для Aston Martin. Индийская Mahindra & Mahindra, по данным источников издания, предложила более крупную сумму, однако какую именно – не сообщается. Тем не менее, именно потенциальное сотрудничество с немецкой компанией, по мнению знакомых с ситуацией источников, дает InvestIndustial больше шансов на покупку части акций британского производителя суперкаров.

Переговоры по сделке прошли в минувшие выходные, пишет Motor.Ru. По данным источников Financial Times, стороны практически пришли к соглашению относительно экономической стороны вопроса и права голоса. Руководители Investment Dar намерены после продажи сохранить за собой право голоса в соотношении 50 на 50. Кувейтская компания на сегодняшний день владеет 64% акций Aston Martin, которые она приобрела у «Форда» в 2007 году за 479 млн. фунтов (802 млн. долларов).

О том, что руководство Investment Dar приняло решение расстаться с частью своей доли в Aston Martin, стало известно в середине ноября этого года. Тогда же в качестве потенциального покупателя назвалась Toyota, а кувейтцы намеревались выручить от продажи около 800 млн. долларов.

26.11.12 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее