Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

На Aston Martin претендуют два покупателя

Aston Martin_V8_Vantage.jpg

Кувейтская инвестиционная группа Investment Dar получила два предложения о покупке 50-процентной доли в Aston Martin. К нынешним владельцам британского автопроизводителя обратились индийская компания Mahindra & Mahindra и европейская группа InvestIndustial утверждают источники издание Financial Times.

Предложение InvestIndustial подразумевает сумму в 250 млн. фунтов стерлингов (чуть более 400 млн. долларов), а также возможность технического партнерства с Mercedes-Benz для Aston Martin. Индийская Mahindra & Mahindra, по данным источников издания, предложила более крупную сумму, однако какую именно – не сообщается. Тем не менее, именно потенциальное сотрудничество с немецкой компанией, по мнению знакомых с ситуацией источников, дает InvestIndustial больше шансов на покупку части акций британского производителя суперкаров.

Переговоры по сделке прошли в минувшие выходные, пишет Motor.Ru. По данным источников Financial Times, стороны практически пришли к соглашению относительно экономической стороны вопроса и права голоса. Руководители Investment Dar намерены после продажи сохранить за собой право голоса в соотношении 50 на 50. Кувейтская компания на сегодняшний день владеет 64% акций Aston Martin, которые она приобрела у «Форда» в 2007 году за 479 млн. фунтов (802 млн. долларов).

О том, что руководство Investment Dar приняло решение расстаться с частью своей доли в Aston Martin, стало известно в середине ноября этого года. Тогда же в качестве потенциального покупателя назвалась Toyota, а кувейтцы намеревались выручить от продажи около 800 млн. долларов.

26.11.12 Motor.Ru
 
Загрузка...